Приближаться к белорусской границе запретили в трех областях Украины

© Sputnik / Виктор ТолочкоПограничный переход Комарин на границе с Украиной
Пограничный переход Комарин на границе с Украиной - Sputnik Беларусь, 1920, 24.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Ограничения ввели в Киевской, Житомирской и Ровненской областях Украины- жителям запрещено теперь приближаться к границе с Беларусью ближе, чем на один километр.
МИНСК, 24 мая – Sputnik. Житомирский пограничный отряд ввел дополнительные временные ограничения в приграничных районах, сообщили в Государственной пограничной службе Украины.
Так, в Киевской, Ровненской и Житомирской областях запретили людям приближаться к белорусской границе ближе, чем на один километр. Это ограничение не коснется тех населенных пунктов Украины, которые непосредственно примыкают к украинско-белорусской границе.
Определенные ограничения введены и в 20 километрах от границы в Коростеньском районе Житомирской области, Сарненском и Варашском районах Ровненской области и в 5 километрах от границы в Вышгородском районе Киевщины.
В частности, там нельзя перемещаться людям и транспорту и проводить все виды работ вне населенных пунктов. Этот запрет действует с 22.00 до 05.00. Людям также нельзя находиться в лесных массивах и лесополосах.
Кроме того, введен запрет на использование видеорегистраторов, нельзя также фотографировать и снимать на видео дороги общего значения, объекты инфраструктуры, блокпосты и укрепления воинских частей.
Под запрет попали также квадрокоптеры и другие беспилотники. Запрещено перевозить оружие без специального разрешения. Гражданским также нельзя надевать военную форму или элементы военной формы. Кроме того, под запрет попали охота и рыболовство, а также плавание на всех видах плавсредств на реках, озерах и других водоемах, находящихся в пределах пограничной полосы.
Ограничения введены вплоть до окончания действия введенного в Украине военного положения.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Яндекс.Новости и Яндекс.Дзен!
Также на Sputnik:
"Мстят за дружбу с РФ": Баранец – об украинских диверсантах в Беларуси
Глава ГПК оценил ситуацию на границах Беларуси
Хренин: от военных сегодня требуется максимальная готовность
Лента новостей
0