Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь, 1920, 29.06.2021
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Методы развала СССР сейчас не сработают: аналитик

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Кто на самом деле побеждает в текущей информационной войне? - мнение политического эксперта Вячеслава Сутырина.
Проигрываем ли мы медийное противостояние с Западом и какие полезные уроки следовало бы извлечь из советского прошлого, когда "Голос Америки" и радио "Свобода" - главные информационные орудия холодной войны, сыграли существенную роль в развале СССР. На вопросы радио Sputnik ответил известный российский политический аналитик, главный редактор журнала "Евразия. Эксперт" Вячеслав Сутырин.
"Тогда зерно упало на удобную почву, просто в СССР был идеологический, внутренний кризис. Сейчас, бесспорно, ситуация коренным образом отличается от того времени - сегодня у нас нет идеологического кризиса. Тогда американцы сделали вид, что они якобы выиграли холодную войну, но это неверно. СССР сам сложил оружие в этой холодной войне и добровольно был самораспущен", - отметил аналитик.
По словам эксперта, противник у нас сегодня серьезный: против России и против Беларуси фактически развернуто глобальное информационное наступление Запада. Оно нацелено на то, чтобы подорвать наш моральный дух, и в ход идут любые средства, используются любые методы.
"Однако не надо переоценивать силу их пропагандистской машины. Западу приходится просто грубо закрывать наши СМИ, как в случае с RT, например. Тем самым они показывают свою собственную слабость. Они долго убеждали всех, что у России и Беларуси ничего не получится, но сейчас мир видит, что все получается. В конечном итоге, рано или поздно, ситуация на Украине будет решена, и правда сыграет против Запада", - убежден собеседник Sputnik.
Программу с участием политического эксперта Вячеслава Сутырина смотрите на Sputnik Беларусь.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Разминирование территории Мариупольского порта завершено - Минобороны РФ
Российские военные ликвидировали в Украине большой склад снарядов из США
Ситуация на Украине способна перерасти в региональную войну – Хренин
Лента новостей
0