Завтра в Сочи состоятся переговоры Лукашенко и Путина

© Photo : Telegram / Алексей КопайгородскийАлександр Лукашенко прибыл в Сочи
Александр Лукашенко прибыл в Сочи - Sputnik Беларусь, 1920, 22.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Глава республики встретится с российским лидеров в понедельник, чтобы обсудить дальнейшее интеграционное взаимодействие.
МИНСК, 22 мая – Sputnik. Белорусский лидер прибыл в Сочи для встречи с президентом РФ Владимиром Путиным, сообщил в воскресенье мэр Сочи Алексей Копайгородский.
Ранее стало известно, что главы государств договорились провести еще одну очную личную встречу во время саммита ОДКБ, который состоялся в прошедший понедельник, 16 мая.
"Владимир Владимирович Путин и Александр Григорьевич Лукашенко планируют обсудить ключевые вопросы дальнейшего развития российско-белорусских отношений с акцентом на интеграционное взаимодействие в рамках Союзного государства, а также актуальные темы международной и региональной повестки дня", – написал в своем Telegram мэр Сочи.
Алексей Копайгородский особо отметил, что для местных властей чрезвычайно важно, что значимые для двух стран решения принимаются именно здесь.
"Для Сочи это дополнительная возможность для роста и продвижения возможностей курорта на международном уровне", – констатировал российский чиновник.

Пятая встреча с начала года

В нынешнем году президенты двух стран встречаются с завидной регулярностью.
Их первая очная встреча состоялась 18 февраля в Москве, сам рабочий визит Александра Лукашенко тогда занял два дня. Во второй раз Лукашенко и Путин снова встретились в Москве меньше месяца спустя – 11 марта. Еще через месяц президенты вместе прилетели на космодром Восточный 12 апреля. Четвертый раз встретились снова в Москве 16 мая, во время саммита ОДКБ.
Таким образом, это уже пятая личная встреча глав государств в 2022 году. Отметим, что за весь 2021-й год лидеры лично встретились шесть раз: по две встречи прошли в Москве, Санкт-Петербурге и Сочи.

На том же месте год спустя

В прошлом году Лукашенко и Путин также проводили встречу в Сочи - тогда она прошла 28-29 мая. Главы государств в первый день обсудили ряд актуальных на тот момент вопросов, а затем встреча продолжилась в неформальной обстановке.
Президенты во второй день встречи прокатились на яхте, компанию им составил младший сын Александра Лукашенко Николай.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Лукашенко: в космос от Беларуси надо послать женщину, и Путин об этом говорит
Беларусь купила у России нужное количество "Искандеров" и С-400 – Лукашенко
Лукашенко высказался о судьбе единой валюты и парламента с Россией
Лента новостей
0