Лукашенко высказался о судьбе единой валюты и парламента с Россией

© Sputnik / Виктор ТолочкоБелорусские и российские деньги
Белорусские и российские деньги - Sputnik Беларусь, 1920, 19.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В ноябре прошлого года президенты двух стран подписали документы, которые определяют дальнейшие направления интеграции в рамках Союзного государства.
МИНСК, 19 мая – Sputnik. Беларусь и Россия сотрудничают как два независимых государства, заявил глава белорусского государства Александр Лукашенко на встрече с губернатором Нижегородской области Глебом Никитиным, передает корреспондент Sputnik.
По его словам, основу эффективности в сотрудничестве с Россией составляют крепкие связи в экономике и промышленной кооперации.

Не надо кричать про валюту и парламент

"Если мы эти компетенции имеем, значит, надо делать упор на них и таким образом экономики увязывать", - поделился мнением о перспективах Александр Лукашенко.
После чего добавил, что Минск и Москва в вопросах дальнейшего строительства Союзного государства сотрудничают и продвигаются этап за этапом.
"Тогда мы не будем кричать, что нам надо срочно единую валюту вводить, срочно единый парламент, как будто это главное", - выразил уверенность белорусский лидер.

Непубличное сотрудничество

Александр Лукашенко напомнил, что в настоящее время существует Парламентское Собрание, которое и нужно задействовать в этой работе. Есть также союзный Совмин, который нужно раскручивать. Функционирует Высший Государственный совет Союзного государства.
"Давайте их задействуем. Выдохнутся - будем думать, что создавать взамен", - обрисовал порядок действий глава государства.
"Нет, вот надо обязательно взбаламутить народ и там, и здесь, что уже вот кто-то теряет независимость, кто-то кого-то поглощает. Пошли уже такие тенденции. Как будто нам нечем сегодня заниматься!", - возмутился он.
После чего обратил особое внимание, что сейчас Беларусь и Россия сотрудничают в качестве двух независимых государств. "Сотрудничаем, причем по всем направлениям, даже всего не расскажешь публично".
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Яндекс.Новости и Яндекс.Дзен!
Читайте также:
На свои "мерседесы" много времени не надо - Лукашенко
Лукашенко анонсировал новую встречу с Путиным для обсуждения санкций Запада
Президенты Беларуси и России обсудили три важных блока вопросов
Лента новостей
0