Работа артиллерии НМ ДНР на Авдеевском направлении - Sputnik Беларусь, 1920, 19.02.2022
Военная спецоперация РФ в Донбассе
Президент России Владимир Путин объявил о проведении военной спецоперации в Донбассе. Он выступил с обращением к россиянам, в котором сообщил, что ДНР и ЛНР попросили Россию о помощи. Подробности о спецоперации РФ читайте в материалах Sputnik.

В плен с "Азовстали" сдались почти 2 тысячи боевиков – Шойгу

© Министерство обороны РФ / Перейти в фотобанкПродолжается выход пленных украинских боевиков с "Азовстали"
Продолжается выход пленных украинских боевиков с Азовстали - Sputnik Беларусь, 1920, 20.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Остатки украинской группировки оказались заблокированы на металлургическом комбинате в середине апреля. Многие из них довольно продолжительное время находились без продуктов питания и воды.
МИНСК, 20 мая – Sputnik. Более 1900 украинских националистов, которые укрывались на мариупольском заводе "Азовсталь", сдались в плен, заявил в пятницу глава Минобороны РФ Сергей Шойгу.
"На данный момент сложили оружие 1908 человек", - констатировал генерал армии.
По его словам, блокирование металлургического комбината продолжается, там еще находятся украинские боевики. При этом с территории завода эвакуированы мирные граждане, которых удерживали националисты. По данным российского военного ведомства, спасено 177 человек, из них 85 женщин и 47 детей.
Ранее в Минобороны РФ заявляли, что сдача в плен украинских военных с "Азовстали" началась с 16 мая. За первые сутки с территории завода вышло 265 человек, 18 мая – 694, 19 мая – 771.

Планы на "Азовсталь"

Глава ДНР Денис Пушилин ранее заявлял, что ждет завод в Мариуполе после того, как оттуда выйдут все националисты. По его словам, предприятие будет полностью снесено, а на его месте построят технопарк и жилой район. Также, возможно, здесь разобьют парковую зону.
Что касается металлургического завода имени Ильича, то он будет восстановлен, подчеркнул Пушилин.

Освобождение ЛНР

Сергей Шойгу также заявил, что российская армия вместе с подразделениями народной милиции ЛНР и ДНР завершают освобождение Луганской народной республики от украинских боевиков.
Военные РФ в ходе спецоперации на Украине ранее взяли под контроль всю Херсонскую область на юге республики и приазовскую часть Запорожской области. Там уже сформированы военно-гражданские администрации.
Самая актуальная информация о ситуации вокруг Украины – в Telegram-канале Sputnik Беларусь
Читайте также:
На "Азовстали" сдался еще 771 человек - Минобороны РФ
Спецштаб по восстановлению освобожденных территорий Украины создан в РФ
Лента новостей
0