Обучение саперов в аэропорту Мариуполя - Sputnik Беларусь, 1920, 19.02.2022
Военная спецоперация РФ в Донбассе
Президент России Владимир Путин объявил о проведении военной спецоперации в Донбассе. Он выступил с обращением к россиянам, в котором сообщил, что ДНР и ЛНР попросили Россию о помощи. Подробности о спецоперации РФ читайте в материалах Sputnik.

На "Азовстали" сдался еще 771 человек - Минобороны РФ

© Sputnik / Алексей Куденко / Перейти в фотобанкСдавшихся в плен украинских военных и боевиков доставили в СИЗО в Еленовку
Сдавшихся в плен украинских военных и боевиков доставили в СИЗО в Еленовку - Sputnik Беларусь, 1920, 19.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Всего на протяжении этой недели сдалось больше тысячи украинских военных, среди которых есть и раненные, в настоящее время им оказывается помощь.
МИНСК, 19 мая – Sputnik. С понедельника на комбинате "Азовсталь" в Мариуполе в плен сдались 1730 боевиков, сообщил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.
"За прошедшие сутки на заблокированном металлургическом комбинате "Азовсталь" в Мариуполе в плен сдался 771 боевик националистического подразделения "Азов", - уточнил высокопоставленный российский военный.
Конашенков уточнил, что всего с 16 мая в плен сдались 1730 боевиков, в том числе 80 раненых.
При этом он особо отметил, что все люди, которым необходимо стационарное лечение, получают его в медицинских учреждениях в Новоазовске и Донецке.

Бои за Мариуполь

Российская специальная военная операция началась 24 февраля и уже на следующий день состоялись первые бои за Мариуполь. Российская армия сумела выбить украинских военных из жилого сектора города.
После этого бойцы батальона "Азов" организовали сопротивление на территории завода "Азовсталь", который с советских времен имеет разветвленную систему подземных ходов и бункеров.
Президент России Владимир Путин запретил министру обороны Сергею Шойгу штурмовать завод, чтобы сберечь российских солдат и предотвратить жертвы среди мирного населения, которое оказалось на территории предприятия.
В среду Игорь Конашенков рассказал, что с 16 мая сдались 959 силовиков, в том числе 80 раненых, из которых 51 помещен в больницу Новоазовска.
Самая актуальная информация о ситуации вокруг Украины – в Telegram-канале Sputnik Беларусь
Читайте также:
Очередной обстрел поселка в Курской области – минимум один человек погиб
Площадь у посольства США в Москве могут назвать в честь защитников Донбасса
Захарова: Запад поставляет оружие Украине, чтобы затянуть конфликт
Лента новостей
0