Флаги России и Беларуси - Sputnik Беларусь, 1920, 01.07.2021
Интеграция Беларуси и России
Как сегодня развивается Союзное государство? Какие решения принимаются для улучшения жизни граждан Беларуси и России? Последние новости о сотрудничестве Минска и Москвы читайте в материалах Sputnik.

Президенты Беларуси и России обсудили три важных блока вопросов

© PhotoФлаги Беларуси и России
Флаги Беларуси и России - Sputnik Беларусь, 1920, 16.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Разговор в кулуарах юбилейного саммита ОДКБ длился недолго, лидеры двух стран договорились о проведении полноформатной встречи в ближайшее время.
МИНСК, 16 мая – Sputnik. Российский и белорусский лидеры Владимир Путин и Александр Лукашенко в ходе встречи в Москве по завершении саммита ОДКБ обсудили три комплекса важных для двух государств вопросов.
Как сообщил Telegram-канал "Пул первого", двустороння встреча длилась 40 минут.
За это время президенты РФ и Беларуси коснулись такой важной темы, как импортозамещение, на которое в условиях санкций нацелены две страны.
Кроме того, они обсудили перевалку белорусских грузов в портах России и строительство белорусского порта в районе Бронка под Санкт-Петербургом.
В центре внимания глав двух государств был также ряд вопросов, касающихся оборонно-промышленного комплекса. Ими была рассмотрена совместная работа в сфере ракетостроения "и по иным направлениям", проинформировал Telegram-канал.
"Президенты договорились, что в ближайшее время проведут отдельную встречу по всему спектру тем белорусско-российского сотрудничества и выполнению правительствами двух стран поручений Глав государств", - говорится в сообщении.

Встреча на площадке Восточного

В предыдущий раз лидеры двух стран встречались 12 апреля на площадке космодрома Восточный. Тогда были сделаны заявления о новом этапе сотрудничества в космической сфере.
Рабочая встреча в Кремле стала четвертой за текущий год. В 2021 году президенты провели шесть очных встреч.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Вопрос участия ОДКБ в ходе спецоперации на Украине не ставился – Зась
Путин сказал, чем на самом деле занимаются США и НАТО, и как ответит ОДКБ
Лукашенко раскритиковал партнеров по ОДКБ
Лента новостей
0