Назначен новый директор автозавода "Москвич"

© Sputnik / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкЗнак "стоп" у завода Renault в Москве
Знак стоп у завода Renault в Москве - Sputnik Беларусь, 1920, 16.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
После ухода французского автопроизводителя, на российском конвейере может остаться одна модель Renault, договоренность об этом есть.
МИНСК, 16 мая – Sputnik. Назначен новый директор московского автозавода "Москвич", им стал Дмитрий Пронин, об это в понедельник сообщил столичный департамент транспорта.
Сегодня стало известно, что французский автопроизводитель Renault принял решение закрыть свое московское предприятие. После этого власти Москвы решили забрать предприятие на баланс города и возобновить на нем производство автомобилей под брендом "Москвич".
"Директором Московского автомобильного завода "Москвич" стал Дмитрий Пронин. До этого Дмитрий Пронин занимал руководящие посты 10 лет в Транспортном комплексе Москвы и имеет опыт работы в автомобильном отрасли", - рассказали в транспортном департаменте.
Там отметили, что решение сохранить предприятие позволит обеспечить работой коллектив из 3,8 тысячи специалистов и порядка 40 тысяч производителей комплектующих по всей стране. Это в свою очередь сохранит производственный потенциал и создаст альтернативу россиянам для покупки легковых автомобилей.
Ранее департамента автомобильной промышленности и железнодорожного машиностроения Минпромторга РФ Денис Пак сообщил, что ожидают начала производства "Москвичей" уже в этом году. Ведомство ожидает в ближайшее время от менеджмента автозавода планов по развитию производства.
Он отметил, что на АвтоВАзе будет производиться одна модель из линейки Renault – Duster – но под брендом Lada, об этом есть договоренность с французами.

Уход Renault

Подписание соглашения о передаче российских активов Renault состоялось в понедельник. Завод "Рено Россия" перешел правительству Москвы, долю в АвтоВАЗе получило ФГУП "НАМИ". Сделкой предусмотрен обратный выкуп, который возможно осуществить в течение шести лет.
Мэр Москвы Сергей Собянин, комментируя уход французского автопроизводителя, сообщил, что на мощностях московского завода планируется производство автомобилей под брендом "Москвич", причем в перспективе электрокаров.
Подробнее 92-летнюю историю завода "Москвич" можно узнать из фотоленты Sputnik.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Яндекс.Новости и Яндекс.Дзен!
Читайте также:
МАЗ и Камаз собираются вместе строить беспилотные грузовики
В ГАИ рассказали, какие документы больше не нужно показывать при проверке
Госавтоинспекция прокомментировала изменения в ПДД
Лента новостей
0