В ГАИ рассказали, какие документы больше не нужно показывать при проверке

© Sputnik / Виктор ТолочкоВодительские права
Водительские права - Sputnik Беларусь, 1920, 21.04.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Некоторые документы все же придется иметь при себе водителям, у которых есть какие-то болезни и соответствующий медзнак на правах.
МИНСК, 21 апр – Sputnik. В случае остановки на дороге инспектором ГАИ иметь при себе необходимо только два документа, рассказали в четверг журналистам сотрудники Госавтоинспекции.
Напомним, новый президентский указ об изменениях Правил дорожного движения был принят 18 апреля. Основные нормы документа касаются скоростных ограничений, средств персональной мобильности – гироскутеров, электросамокатов, моноколес – и перечня водительских документов.
"На теперешний момент это водительское удостоверение и свидетельство о регистрации транспортного средства (техпаспорт). Не нужно иметь при себе страховку и документ, подтверждающий наличие техосмотра. Сотрудники ГАИ располагают возможностями проверить это все удаленно", - сказал замначальника ГУ ГАИ МВД Беларуси Александр Занимон.
Медсправка понадобится при записи в автошколу, при открытии новой водительской категории, при замене старых прав на новые, при восстановлении прав после лишения, при устройстве на "водительскую" должность.

Сколько можно ездить с просроченными правами?

В декабре прошлого года в Беларуси был издан указ, которым автоматически продлевалось действие различных документов, в том числе и водительского удостоверения. То есть, если срок действия прав заканчивался в декабре 2021-го, то по ним еще можно ездить до июня 2022-го.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Экзамен на "автомате": автошколы Беларуси будут работать по новым правилам
Техосмотр подорожал в Беларуси – насколько?
Лента новостей
0