Флаги России и Беларуси - Sputnik Беларусь, 1920, 01.07.2021
Интеграция Беларуси и России
Как сегодня развивается Союзное государство? Какие решения принимаются для улучшения жизни граждан Беларуси и России? Последние новости о сотрудничестве Минска и Москвы читайте в материалах Sputnik.

МАЗ и Камаз собираются вместе строить беспилотные грузовики

© Sputnik / Роман ШантарГоночный МАЗ команды "МАЗ-СПОРТавто"
Гоночный МАЗ команды МАЗ-СПОРТавто - Sputnik Беларусь, 1920, 22.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Предприятия по отдельности ведут работу над производством таких видов техники, в России – грузовиков, в Беларуси – электробусов.
МИНСК, 22 апр – Sputnik. Белорусский и российский производители грузовиков МАЗ и "Камаз" собираются объединить усилия в разработке беспилотных автомобилей, об этом сообщила в пятницу пресс-служба российского автогиганта.
Генеральный директор "Камаза" Сергей Когогин принимал участие в обсуждении вопросов углубления сотрудничества Беларуси и России, которое состоялось в Минске на встрече министра промышленности республики Петра Пархомчика и замминистра российского профильного ведомства Александра Морозова. Чиновники посетили Минский автозавод, где приняли участие в совещании по перспективам сотрудничества.
"Лидеры машиностроения двух стран намерены интегрировать усилия в сфере производства автомобилей с использованием беспилотных и интеллектуальных систем и в других направлениях", - рассказали в пресс-службе "Камаза".
Отмечается, что стороны намерены усилить кооперацию в сфере импортозамещения и производства различных узлов и автокомпонентов.
"Камаз" ранее уже проводил испытания беспилотного грузовика – два года назад предприятие отчиталось о прохождении "Арктик-теста" в Ямало-ненецком автономном округе. Двумя годами ранее "подопытный" беспилотный грузовик российского производства проехал по Крымскому мосту.
МАЗ пока официально не заявлял о производстве беспилотного грузовика, однако предприятие ранее сообщало, что ведет работу над электробусом, который будет управляться без водителя.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Читайте также:
Путин оценил! Как управлять самыми большими самосвалами за сотни километров
БелАЗ успешно испытал беспилотный погрузчик, управляемый из России
Лента новостей
0