Спокойная, но неустойчивая: синоптики рассказали о погоде на неделю

© Sputnik / Сергей Пятаков / Перейти в фотобанкЦветущая яблоня в ботаническом саду
Цветущая яблоня в ботаническом саду  - Sputnik Беларусь, 1920, 15.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
На этой неделе в начале было солнечно и сухо, но потом активный атмосферный фронт принес ливни, грозы, град и очень сильный порывистый ветер. Что ждет белорусов в ближайшие дни?
МИНСК, 15 мая – Sputnik. В первой половине предстоящей недели будет прохладно, но во второй уже потеплеет, такой прогноз погоды на 16-22 мая озвучил синоптик Дмитрий Рябов.
В первой половине недели вероятны незначительные дожди, которые придут в Беларусь с Балтийского моря. В ночное время и по утрам возможен слабый туман, видимость будет составлять не более километра. Ветер, по прогнозам, будет северо-западный и умеренный.
В ночные часы температура воздуха будет колебаться от +1°C по северу до +8°C по югу страны. Днем в понедельник воздух прогреется до +13…+17 градусов, во вторник будет от +8 по востоку и до +15 градусов по юго-западу.
Погоду в середине недели в Беларуси будет определять холодный антициклон с центром над Балтийским морем, а прохладный воздух с севера начнет поступать по его периферии. Значительных осадков не предвидится, только ночью в восточной части страны возможно пройдут дожди. Под утро прогнозируются легкие туманы. Ветер будет умеренный и северный.
Ночью температура воздуха составит +3…+7°C, в среду днем будет от 10 градусов тепла по северо-востоку до +17°C по западной части Беларуси.
"Со стартом второй половины недели будет сохраняться воздействие антициклона. Двигаясь в южном направлении, он станет постепенно менять воздушные потоки на юго-западные. Будет теплеть", – рассказал в эфире ОНТ Рябов.
Четверг пройдет без дождей, а вот в пятницу днем вероятны осадки разной интенсивности. Также не исключено, что в этот день прогремят грозы. Ночью и утром снова будет туманно. Юго-западный ветер будет умеренным, но при грозах станет порывистым.
Температура воздуха в ночные часы будет колебаться от +2 градусов по востоку до +10°C по западу Беларуси. Днем в четверг будет тепло: воздух прогреется до +16…+22, а в пятницу будет +15…+19 градусов тепла.
На выходных атмосферные фронты атлантического циклона принесут в Беларусь дожди и грозы. Как и в будние дни, на выходных тоже прогнозируются утренние легкие туманы. Сильного ветра не будет. Температура воздуха ночью составит +8… +13°C. Днем в субботу будет лишь +11… +16°C, а в воскресенье станет еще прохладнее, в этот день воздух прогреется только до +7…+14 градусов.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Яндекс.Новости и Яндекс.Дзен!
Также на Sputnik:
Стоит ли белорусам ждать климатических потрясений, пояснили синоптики
Брестскую область предупредили о нападении мошек
Вода, зяблик, романтика: фото из чуть не поплывшего Гомеля
Последствия жуткого урагана: какие разрушения и жертвы он принес Беларуси
Лента новостей
0