Губернатор Хабаровского края рассказал, чему собирается учиться у Лукашенко

© Sputnik / Евгений Переверзев / Перейти в фотобанкГубернатор Хабаровского края Михаил Дегтярев
Губернатор Хабаровского края Михаил Дегтярев - Sputnik Беларусь, 1920, 15.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Делегация из Хабаровского края во главе в губернатором посещала Беларусь на минувшей неделе. Глава региона встретился с белорусским лидером и премьер-министром страны.
МИНСК, 15 мая – Sputnik. Губернатору Хабаровского края России Михаилу Дегтяреву импонирует такая практика белорусского президента, как кадровые дни, рассказал глава российского региона в интервью газете "Комсомольская правда".
"Президент Беларуси – крепкий руководитель. Есть чему поучиться нам, молодым. Мне, например, понравилась такая его практика, как кадровые дни", – сказал Дегтярев.
Ему понравилось, что все кадровые решения белорусский лидер осуществляет в один день: подписывает или согласования, или указы о назначениях, проводит встречи с новыми руководителями, ставит перед ними новые задачи.
"Вот это интересная практика. Я думаю, ее можно было бы перенять. Плюс – требования, конечно, дисциплина высокая в управлении республикой. Мы это увидели своими глазами", – добавил губернатор.

Совместные планы

Глава региона рассказал, что планируется возведение в Хабаровском крае молочных ферм по белорусским технологиям. Ожидаются также поставки грузовых автомобилей МАЗ, БЕЛАЗ и пассажирских автобусов. Перед этим в регионе будут открыты сервисные центры этих крупных машиностроительных предприятий Беларуси. Возможно, даже будет организовано сборочное производство.
Российская сторона пригласила белорусских специалистов принять участие в строительстве крупных логистических центров, складов, портов на побережье Японского и Охотского морей. Потом Беларусь сможет через них направлять свой экспорт на азиатско-тихоокеанские рынки, добавил Михаил Дегтярев.
Напомним, делегация из Хабаровского края во главе в губернатором посещала Беларусь на минувшей неделе. Глава региона встретился с белорусским лидером и премьер-министром страны.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
В Хабаровском крае предложили Минску перевозку грузов через Дальний Восток
Хабаровский край является важным торговым партнером Беларуси - Головченко
Лукашенко рассказал, как справиться с санкциями
Лента новостей
0