Лукашенко рассказал, как справиться с санкциями

© Sputnik / Виктор ТолочкоДворец президента Беларуси
Дворец президента Беларуси - Sputnik Беларусь, 1920, 12.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Против белорусских властей введено несколько пакетов санкций, которые связаны с политическим кризисом после президентских выборов и посадкой самолета Ryanair в минском аэропорте.
МИНСК, 12 мая – Sputnik. Не нужно переживать из-за разного рода санкций, заявил глава Беларуси в ходе встречи во Дворце Независимости с губернатором Хабаровского края Российской Федерации Михаилом Дегтяревым.
По словам Лукашенко, Беларусь и Россия самостоятельно могут решить любые проблемы, чтобы обеспечить своим гражданам нормальную жизнь.
"Просто надо немного времени для того, чтобы и расширить производство, и развить кооперацию", - цитирует президента его пресс-служба.
Поэтому Александр Лукашенко предложил главе российского региона сделать базу в Хабаровском крае, чтобы на нее опереться и развиваться дальше.
Санкции влияют на продовольственную безопасность в мире – МИД Беларуси>>>

Беларусь готова работать "под ключ"

Белорусский лидер рассказал, что в республике удалось сохранить со времен СССР производство грузовых автомобилей, дорожно-строительной, лесозаготовительной, коммунальной техники, и транспорта.
При этом он акцентировал внимание, что обсуждал сотрудничество в этой сфере во время встреч с президентом РФ Владимиром Путиным и было решено выстраивать кооперационные связи.
"Мы не уступаем по современным технологиям в агрокомплексе ни одной ведущей стране мира. И ситуация нынешняя показала и подтвердила то, что мы конкурентоспособны", - выразил мнение Александр Лукашенко.
После чего напомнил про успешный опыт сотрудничества в этой сфере на Сахалине и в Амурской области, где белорусские специалисты строили фермы.
"Мы готовы работать "под ключ". В том числе жилищное строительство, школы (мы уже показали в России, как мы можем делать), детские сады, университеты. Мы по просьбе Президента России подключились к строительству мощнейших объектов во Владивостоке, космодром "Восточный" - отдельная тема. Мы там уже начали работать", - особо отметил он.
При этом глава государства заверил губернатора Хабаровского края, что белорусские строители могут возводить и объекты инфраструктуры, причем по конкурентным ценам.
Самая актуальная информация о ситуации вокруг Украины – в Telegram-канале Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Запад устроил соцсоревнования, вводя санкции против Беларуси – Макей
Голод библейских масштабов: сбудется ли продовольственное "пророчество" ООН
МИД: санкции на белорусский калий вызвали рост мировых цен на продовольствие
Лента новостей
0