Военнослужащие РФ возле здания Каховской ГЭС - Sputnik Беларусь, 1920, 19.02.2022
Военная спецоперация РФ в Донбассе
Президент России Владимир Путин объявил о проведении военной спецоперации в Донбассе. Он выступил с обращением к россиянам, в котором сообщил, что ДНР и ЛНР попросили Россию о помощи. Подробности о спецоперации РФ в Донбассе читайте в материалах Sputnik.

Российские военные уничтожили два склада боеприпасов ВСУ - Минобороны РФ

© Пресс-служба Минобороны РФ / Перейти в фотобанкОфициальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков
Официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков - Sputnik Беларусь, 1920, 14.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В самом начале военной спецоперации в Донбассе в оборонном ведомстве РФ заявили, что наносят удары только по военным объектам Украины и украинским войскам.
МИНСК, 14 мая - Sputnik. Российские военные уничтожили высокоточными ракетами два склада боеприпасов Вооруженных сил Украины, сообщил официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков во время брифинга в субботу.
Склады удалось уничтожить высокоточными ракетами воздушного базирования ВКС РФ в районе населенных пунктов Петровское и Жовтневое.
По словам Конашенкова, также в течение дня поражены 28 ротных опорных пунктов ВСУ.
Наносила удары и оперативно-тактическая авиация.
"Поражены 33 района сосредоточения живой силы и военной техники. В результате ударов уничтожены до 90 националистов, выведены из строя 18 единиц военной техники", - сказал официальный представитель Минобороны РФ.

Кладбище авиации и беспилотников

Ранее официальный представитель Минобороны РФ заявлял о том, что в результате действий киевского режима на острове Змеиный ВСУ понесли большие потери.
Пытаясь захватить остров, войска Украины потеряли 14 самолетов и вертолетов, в том числе три бомбардировщика Су-24 и один истребитель Су-27, более 30 беспилотников и три украинских бронированных десантно-штурмовых катера "Кентавр" с морским десантом на борту.
Как сообщил журналистам источник в одной из силовых структур РФ, приказ об атаке на остров Змеиный отдал лично президент Украины Владимир Зеленский.
Конашенков рассказал, что ПВО в субботу днем сбило еще шесть беспилотников, в том числе один над островом Змеиный.

Спецоперация

О начале спецоперации в Донбассе заявил президент России Владимир Путин 24 февраля, спустя несколько дней после признания Москвой независимости Донецкой и Луганской народных республик. Глава российского государства обозначил цели спецоперации – демилитаризация и денацификация Украины.
В Минобороны РФ заверили, что наносят удары только по объектам военной инфраструктуры Украины и украинским войскам.
Самая актуальная информация о ситуации вокруг Украины – в Telegram-канале Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Переговоры с Украиной фактически приостановлены – Путин
Пантус: Беларусь входит в топ-20 стран, экспортирующих вооружение и технику
ЕС утрачивает признаки самостоятельности в угоду США - Лавров
Лента новостей
0