Медведев рассказал, чем обернутся для мира антироссийские санкции

© Sputnik / Екатерина Штукина / Перейти в фотобанк Заместитель председателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев
 Заместитель председателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев  - Sputnik Беларусь, 1920, 13.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
После начала военной спецоперации на Украине Россия столкнулась с новым витком санкций. Европейские и американские политики обещают, что введенные ограничительные меры далеко не последние.
МИНСК, 13 мая – Sputnik. Логистический, энергетический, валютно-финансовый кризисы, голод, терроризм и эпидемии – вот что ждет мир после антироссийских санкций, об этом написал зампред Совбеза России Дмитрий Медведев в своем Telegram-канале.
По мнению политика, ряд решений Запада обернется серьезными проблемами. Так, будут разрушены логистика и цепочки поставок товаров, пострадают и крупнейшие авиакомпании, которым запрещены полеты над РФ.
Санкции против поставки российских энергоносителей вызовут дальнейший рост цен на топливо и усилит энергетический кризис в тех государствах, которые ввели "стреляющие в собственные ноги" санкции".
Миру нужно будет приготовиться к "полноценному продовольственному кризису с перспективой голода".
"Возникнут новые региональные военные конфликты в тех местах, где ситуация не находит мирного разрешения на протяжении многих лет либо игнорируются существенные интересы крупных международных игроков", - полагает Медведев.
Кроме того, на этом фоне активизируются террористы, пока внимание Запада будет сфокусировано "на разборках с Россией".
Из-за отказа стран сотрудничать в санитарно-эпидемиологической сфере начнутся новые эпидемии, причиной такого сценария может стать так же и биологическое оружие. А поскольку действующие международные институты не смогли показать свою эффективность в урегулировании ситуации на Украине, начнется их упадок. На смену им придут новые международные альянсы стран, "основанные на прагматических, а не идеологических англосаксонских критериях", считает Дмитрий Медведев.
Самая актуальная информация о ситуации вокруг Украины – в Telegram-канале Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Путин предупредил ЕС о последствиях санкций
Россия предупредила G20 о глобальных рисках из-за санкций
Урсула фон дер Ляйен пообещала России дефолт – Дмитрий Медведев ответил
Лента новостей
0