Военнослужащий РФ - Sputnik Беларусь, 1920, 19.02.2022
Военная спецоперация РФ в Донбассе
Президент России Владимир Путин объявил о проведении военной спецоперации в Донбассе. Он выступил с обращением к россиянам, в котором сообщил, что ДНР и ЛНР попросили Россию о помощи. Подробности о спецоперации РФ в Донбассе читайте в материалах Sputnik.

Путин предупредил ЕС о последствиях санкций

© POOL / Перейти в фотобанкПрезидент России Владимир Путин
Президент России Владимир Путин - Sputnik Беларусь, 1920, 12.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Европейские власти ввели экономические санкции против России после начала специальной военной операции по защите Донбасса.
МИНСК, 12 мая – Sputnik. Россия справляется с санкционной политикой Запада, заявил президент РФ Владимир Путин на совещании по экономическим вопросам.
"Эти санкции во многом и провоцируют глобальный кризис. Их авторы, руководствуясь близорукими, раздутыми политическими амбициями, русофобией, в большей степени бьют по собственным национальным интересам, по собственным экономикам, по благополучию своих граждан", - констатировал глава российского государства.
По его словам, последствия санкций видны по росту инфляции в некоторых европейских странах, где она вплотную приближается к 20%, в среднем же в еврозоне цены выросли на 11%.
Против Запада у России есть оружие намного страшнее ракет>>>

Труднообратимые последствия санкций

"Очевидно, что в силу объективных экономических законов, продолжение санкционной одержимости, если позволено будет сказать, неминуемо приведет к сложнейшим, труднообратимым последствиям для Европейского Союза, для его граждан", - констатировал Владимир Путин.
При этом он обратил внимание на тот факт, что все это в совокупности окажет влияние и на положение дел в беднейших странах, которые могут столкнуться с рисками голода.
Российский президент особо отметил, что "вина в этом целиком и полностью лежит на элитах западных стран". Ради глобального доминирования они приносят в жертву весь остальной мир.
Набиуллина рассказала, стоит ли ждать дефолта в России>>>

Россия справляется с вызовами

Владимир Путин констатировал, что в России идет замедление инфляции, которая продемонстрировала недельный рост в пределах 0,1%, что является целевым ориентиром для Центробанка. При этом глава государства подчеркнул, что Россия "уверенно справляется с внешними вызовами". На фоне рекордного положительного сальдо в торговле увереннее стал себя чувствовать и российский рубль.
"Растут возможности бюджетной системы. За январь - апрель профицит консолидированного бюджета составил 2,7 трлн российских рублей", - сказал он.
Самая актуальная информация о ситуации вокруг Украины – в Telegram-канале Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Россия предупредила G20 о глобальных рисках из-за санкций
Урсула фон дер Ляйен пообещала России дефолт – Дмитрий Медведев ответил
Медведев: доверие к резервным валютам тает, наступает эра региональных валют
Лента новостей
0