Урсула фон дер Ляйен пообещала России дефолт – Дмитрий Медведев ответил

© Sputnik / Алексей Витвицкий / Перейти в фотобанкПредседатель Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен
Председатель Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен - Sputnik Беларусь, 1920, 17.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Глава ЕК фон дер Ляйен утверждает, что санкции Запада приведут к дефолту в России.
МИНСК, 17 апр - Sputnik. Санкции приведут к дефолту в России, такое мнение высказала глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен в интервью немецкой газете Bild am Sonntag.
Аргументируя свою позицию, глава ЕК заявила, что российский экспорт "рухнул на 70 процентов".
"По нашим прогнозам, ВВП рухнет на 11 процентов. Национальное банкротство России — лишь вопрос времени", — добавила фон дер Ляйен.

Ответ Дмитрия Медведева

Заместитель председателя Совета Безопасности Российской Федерации, комментируя заявление Урсулы фон дер Ляйен, обратил внимание на два момента: во-первых, на то, что дефолт России может обернуться дефолтом Европы.
"Финансовая система ЕС не вполне устойчива, доверие людей падает. И так сильно не трясло даже в приснопамятном 2008-м, а тогда было очень трудно", – написал в своем Telegram-канале политик.
Второй момент, который, по его мнению, важно учитывать, – это реакция жителей Европы на гиперинфляцию, "которую уже не спишешь на злобных русских", на отсутствие элементарных продуктов в магазинах и на наплыв беженцев, "который спровоцирует волну насильственной преступности похлеще албанской".
Напомним, президент России Владимир Путин 24 февраля объявил о проведении специальной военной операции в ответ на обращение руководителей республик Донбасса о помощи. Западные страны в ответ на это ввели персональные и секторальные санкции в отношении РФ.
Также на Sputnik:
Говорим им "досвидос": Лукашенко и Путин снова высказались о санкциях
Новый пакет антисанкционных мер принят Советом ЕЭК
МИД Беларуси предсказал крах ООН из-за политики Запада
Лента новостей
0