Видео

Двое минчан разрисовали стены под мостом на Немиге - видео

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Путепровод в центре Минска был введен в строй 8 февраля – спустя ровно месяц после того, как обрушилась его пешеходная часть. Подробности о том, как испортили мост, смотрите на видео.
Двое молодых жителей столицы разрисовали обновленный путепровод на проспекте Победителей, возбуждено уголовное дело, сообщили в ГУВД Мингорисполкома в пятницу.
Напомним, 8 января этого года жители столицы узнали о том, что мост на Немиге обрушился, а точнее его пешеходная часть. Для того, чтобы объект вновь функционировал, его пришлось полностью разобрать, что повлекло серьезные изменения в маршрутах городского транспорта, и фактически построить новый. Работы велись круглосуточно – мост был введен в строй спустя месяц.
Как рассказали в ГУВД, сообщение о том, что новый путепровод разрисован, поступило в милицию Центрального района столицы от директора предприятия Минска. По его словам, вандальные действия совершили ночью неизвестные.
Начался розыск и вскоре "художники" были задержаны.
"Сотрудниками столичного уголовного розыска задержаны двое парней (22 и 23 лет), которые краской из аэрозольного баллончика нанесли надписи на подпорной стенке опоры путепровода", - говорится в сообщении в Telegram-канале ГУВД.
Там отмечено, что ущерб, нанесенный организации, оценен более чем в 600 рублей.
Правоохранители уточнили, что ранее младший из задержанных уже привлекался к уголовной ответственности за такое же преступление.
"В отношении фигурантов возбуждено уголовное дело за совершение хулиганства. Помимо привлечения к установленной законом ответственности они будут обязаны возместить причиненный ущерб", - сообщили в ГУВД Мингорисполкома.
В связи с произошедшим в столичной милиции напомнили, что ущерб, причиненный городскому имуществу (зданиям, сооружениям и иным объектам), подлежит взысканию с виновного лица в стократном размере.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
1.
Строители, возводившие мост на Немиге, оценили его надежность
2.
"Рельсовая война": кто стоит за диверсиями на БЖД?
3.
Последствия жуткого урагана: какие разрушения и жертвы он принес Беларуси
Лента новостей
0