Строители, возводившие мост на Немиге, оценили его надежность

© Sputnik / Станислав ЛобатыйНаграждение строителей
Награждение строителей - Sputnik Беларусь, 1920, 01.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Работы по возведению нового путепровода в центре белорусской столицы заняли месяц – с 8 января по 10 февраля, на объекте трудились более 400 человек.
МИНСК, 1 апр – Sputnik. Председатель Мингорисполкома Владимир Кухарев наградил строителей, возводивших новый автомобильный мост на Немиге, передает корреспондент Sputnik.
По словам столичного градоначальника, была проделана колоссальная работа, поэтому труд коммунальщиков отметить очень важно.
"Путепровод, несмотря на то, что его восстанавливали в тяжелых зимних условиях, построен качественно и по всем строительным ГОСТам. Спасибо, мужики, вам большое!", - сказал Владимир Кухарев на церемонии награждения.
Каждый сотрудник мостостроительных организаций получил денежную премию.

Не рухнет снова?

По словам директора филиала МСУ № 6 ОАО "Мостострой" Дмитрия Левчука, мост удалось построить за месяц, потому что люди работали на пределе возможностей.
"На подобных объектах только на подключение электричества обычно уходит два месяца. А мы справились за два дня. Люди работали на износ, без выходных и практически круглосуточно", - отмечает Левчук.
Начальник строительного управления №2 КУП "Управление дорожно-мостового строительства Мингорисполкома" Сергей Сузин признается, что на начальном этапе возведения моста были некоторые сомнения - успеют ли специалисты построить его за месяц.
"Наши сотрудники были заняты на перекладке инженерных сетей подземных коммуникаций, а также на восстановительных работах, касающихся благоустройства. Были сомнения - успеем или нет - но нерешаемых задач в принципе не бывает. Когда начали появляться первые проектные решения, стало понятно, что сможем", - говорит Сузин.
© Sputnik / Станислав ЛобатыйМост на Немиге в Минске
Мост на Немиге в Минске - Sputnik Беларусь, 1920, 01.04.2022
Мост на Немиге в Минске
Специалист уверяет: мост не обрушится, как прежний. Конструкции надежные, на каждом этапе все тщательно контролировалось.
"Ни на каком этапе не было допущено спешки. Надежность обеспечена", - заверил представитель предприятия.

Как строили новый мост на Немиге

В ночь на 8 января в самом центре Минска обрушилась часть моста на Немиге. К счастью, никто не пострадал.
Причиной ЧП была названа "усталость конструкции в связи с работой метро и повышенной нагрузкой из-за скачков температур". По факту обрушения моста, который был построен в 1962 году, а капремонт прошел в 2004-м, следователи завели два уголовных дела.
Чтобы отремонтировать мост, его пришлось полностью разобрать – и автомобильную, и пешеходную части. На работах было занято более 400 человек и несколько десятков единиц техники. Мост возводился круглосуточно, на это ушло около месяца – путепровод для движения открыли уже 10 февраля.
Устойчивость нового моста проверяли шестью самосвалами, загруженными щебнем, массой по 35 тонн каждый.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале.
Также на Sputnik:
После ЧП на Немиге: какие мосты отремонтируют в Минске в 2022 году
Архитектор рассказал о непостроенных подземных дорогах Минска
Соль "съедает" белорусские мосты: есть ли иное решение?
Лента новостей
0