Балтийский ветер и заморозки: Белгидромет рассказал о погоде в Беларуси

© Sputnik / Кирилл КаллиниковДевушка во время дождя
Девушка во время дождя - Sputnik Беларусь, 1920, 13.05.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Впервой половине следующей недели поступление прохладной воздушной массы на территорию страны продолжится.
МИНСК, 13 мая - Sputnik. Ветреная погода в Беларуси сохранится и настоящего майского тепла ждать не придется и на следующей неделе, об этом предупредили синоптики.
В Белгидромете напомнили, что в четверг 12 мая через территорию Беларуси проходили активные атмосферные фронты, которые принесли в нашу страну целый букет неблагоприятных и опасных метеорологических явлений.
"Сегодня днем, в пятницу, поступление прохладной воздушной массы с Балтийского моря на территорию нашей страны продолжится, а западный порывистый и местами сильный порывистый ветер будет на пару градусов снижать ощущаемую температуру", - рассказала Sputnik начальник службы метеорологических прогнозов Белгидромета Татьяна Четырко.
По ее словам, в субботу и воскресенье 14-15 мая по стране будет преобладать западный и северо-западный порывистый, а местами - и сильный порывистый ветер (порывами до 15-18 м/с).
"В неустойчивом воздухе ожидается развитие конвективной облачности, поэтому во многих районах страны пройдут кратковременные дожди. При этом температурный фон будет пониженный, в основном на 1-3°С ниже климатической нормы", - сказала специалист.
Синоптик предупредила, что ночь на субботу будет от +5°С до +11°С, а в ночь на воскресенье - от +4°С до +9°С.
"Днем в субботу и воскресенье по республике температуры воздуха окажутся в пределах от +12°С по северу до +20°С по югу", - рассказала Четырко.
Последствия непогоды: без света остались 1590 населенных пунктов Беларуси>>>

Какая погода будет в Минске

В Минске 14 мая, в субботу будет облачно с прояснениями.
"Ночью без существенных осадков, днем кратковременный дождь. Ветер западный 4-9 м/с, днем порывы до 14 м/с. Температура воздуха минимальная ночью +6°С.. +8°С, максимальная днем +14°С.. +16°С", - сказала она.
В воскресенье, 15 мая, также будет облачно с прояснениями, пройдет кратковременный дождь.
"Ветер ожидается западный, северо-западный 5-10 м/с, днем порывы до 14 м/с. Температура воздуха минимальная ночью +6°С.. +8°С, максимальная днем +15°С.. +17°С", - сообщила синоптик.
По предварительному прогнозу, в первой половине следующей недели поступление прохладной воздушной массы на территорию нашей страны продолжится.
"В отдельные самые ясные ночи вновь возрастает опасность заморозков", - сообщила Четырко.
Самая актуальная и интересная информация – в Telegram-канале Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Брестскую область предупредили о нападении мошек
Вода, зяблик, романтика: фото из чуть не поплывшего Гомеля
На Гомельщине реки выходят из берегов
Лента новостей
0