Последствия непогоды: без света остались 1590 населенных пунктов Беларуси

© МЧС БеларусиНепогода в Беларуси
Непогода в Беларуси - Sputnik Беларусь, 1920, 13.05.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
В четверг в стране бушевал сильный ветер, стихия привела в том числе и к человеческим жертвам.
МИНСК, 13 мая - Sputnik. "Белэнерго" за прошедшие сутки восстановило электроснабжение в 1350 белорусских населенных пунктах и эти работы еще продолжаются, сообщили в объединении электроэнергетики.
По данным ведомства, аварийно-восстановительные работы ведутся круглосуточно. По состоянию на утро пятницы задействованы 44 бригады, 227 человек, 71 единица техники.
Сегодня им предстоит вернуть свет в домах еще в 240 населенных пунктах. Все они расположены в районах Гомельской и Могилевской областей.
"Предпринимаются все необходимые меры, чтобы восстановить электроснабжение в максимально короткие сроки и безопасно провести работы на поврежденных элементах сети", - отметили на предприятии.
В "Белэнерго" также напомнили, что в таких ситуациях нужно соблюдать максимальную осторожность. Не стоит приближаться к оборванным проводам линий передач ближе чем на 8 метров, о случившемся следует сразу сообщить в территориальные подразделения электрических сетей или по телефону 144.
Ветер западный: в пятницу в Беларуси похолодает>>>

Есть и жертвы

Вчерашняя непогода привела и к человеческим жертвам.
Так, В Солигорске порывы ветра повалили четыре дерева на машину с рабочими. Один из мужчин - 30-летний арматурщик - скончался в больнице, второй - 27-летний водитель - госпитализирован.
Еще один случай произошел с женщиной в Минске, на нее тоже упало дерево. Когда спасатели извлекли минчанку, она была без сознания, но еще жива. Несмотря на проведенные реанимационные мероприятия, спасти 38-летнюю женщину медикам все же не удалось.
Работников МЧС вызывали также для распиловки поваленных ветром деревьев в Березинском, Борисовском, Минском, Молодечненском, Дзержинском, Пуховичском, Смолевичском, Столбцовском и Узденском районах.
В пятницу, 13 мая, в Беларуси станет спокойнее - порывы ветра, по прогнозам синоптиков, хоть и сохранятся, но не будут такими грозными. Скорость ветра составит 5-10 метров в секунду с порывами до 14 метров в секунду.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Яндекс.Новости и Яндекс.Дзен!
Также на Sputnik:
БЖД предупредила о возможной задержке поездов
В Минске на женщину упало дерево, она погибла
Лента новостей
0