Пресс-центр Sputnik - Sputnik Беларусь, 1920, 29.06.2021
Пресс-центр

"Славянская лира" – особенности творческого конкурса

Подписаться на
Yandex newsTelegram
В четверг, 12 мая, в мультимедийном пресс-центре Sputnik Беларусь прошла пресс-конференция на тему: "Особенности международного литературного фестиваля "Славянская лира – 2022".
В этом году Беларусь снова примет самых талантливых литераторов в рамках международного литературного фестиваля "Славянская лира – 2022". Беларусь, Россия, Казахстан, Молдова, Нидерланды… И это далеко не полный список номинантов.
У творчества нет границ, но есть сюжетны линии, правила развития драматургического сюжета произведения. Именно независимое, не политизированное жюри делают отечественный фестиваль наиболее востребованным среди форумов в Европе и на других континентах. А главное, что авторы, не зависимо от географии, говорят на одном – славянском языке.
В чем особенность фестиваля "Славянская лира – 2022"? Как отразились санкции на географии участников и, в какой номинации больше всего участников? Эти и другие вопросы обсудили участники пресс-конференции.
Участники:
- председатель Республиканского общественного объединения "Белорусский литературный союз "Полоцкая ветвь" — основателя фестиваля, председатель Оргкомитета и жюри МЛФ "Славянская лира", писатель, публицист, издатель Олег Николаевич ЗАЙЦЕВ;
- кандидат филологических наук, доктор исторических наук, литературный критик и литературовед, секретарь Союза писателей Москвы, действительный член Петровской академии науки и искусства, действительный член Российской академии естественных наук (Москва, Россия) Лола Уткировна ЗВОНАРЁВА;
- ведущий сотрудник Представительства "Россотрудничество" в гор. Минске, 3-й секретарь Посольства России в Беларуси Александр Вячеславович ПУГАЧЁВ;
- ведущий сотрудник Представительства ГУП "Московский центр международного сотрудничества" (Дома Москвы в Минске) Светлана Леонидовна ПАНТЕЛЕЕВА.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Фурсов: артистам-предателям следует выдать "волчий билет"
Посол РФ в Беларуси вручил орден Дружбы народному артисту Беларуси Гостюхину
Как повлияют санкции на развитие культуры на постсоветском пространстве?
Лента новостей
0