Саснович проиграла на теннисном турнире в Риме

© AFP 2022 / MEGAN BRIGGSАлександра Саснович
Александра Саснович - Sputnik Беларусь, 1920, 12.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Белоруска не сумела пробиться в третий круг престижного турнира в Риме с призовым фондом 2,5 миллионов долларов.
МИНСК, 12 мая – Sputnik. Белорусская теннисистка Александра Саснович в поединке 1/16 финала турнира категории WTA-1000 в Риме уступила третьей ракетке планеты испанке Пауле Бадосе, сообщает Sputnik.
Так, в поединке белоруска, занимающая сейчас 50-ю позицию в мировом рейтинге, проиграла в двух партиях теннисистке из Испании со счетом 2:6 и 1:6. Теперь в 1/8 финала испанке Пауле Бадоса предстоит сразиться с россиянкой Дарьей Касаткиной.
В стартовом матче Саснович одержала победу в трехсетовом поединке со спортсменкой из России Вероникой Кудерметовой - 3:6, 7:6 (7:4), 6:1.
Ранее еще одна белоруска – восьмая ракетка планеты Арина Соболенко – сумела выйти в третий круг этого престижного турнира. Она стартовала на турнире в среду, 11 мая, сразу со второго круга состязаний и обыграла китаянку Чжан Шуай (42) со счетом 6:2, 6:0. В 1/8 финала ее соперницей будет американка Джессика Пегула (11-я).
Виктория Азаренко (16-я) тоже одержала победу в 1/16 финала, она обыграла колумбийскую теннисистку Осорио Серрано (58-я) - 6:2, 6:4. В матче за попадание в четвертьфинал она сыграет с первой ракеткой мира полькой Игой Свентек.
Турнир в Риме с призовым фондом более 2,5 миллиона евро завершится 15 мая.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Выступать на Уимблдоне скоро будет невыгодно
На "Уимблдоне" сегрегация, или Большой теннис во власти маленьких умов
Спортсмены из Беларуси и РФ создают лиги, чтобы противостоять санкциям
Лента новостей
0