Запад устроил соцсоревнования, вводя санкции против Беларуси – Макей

© Sputnik / Виктор ТолочкоГлава МИД Владимир Макей
Глава МИД Владимир Макей - Sputnik Беларусь, 1920, 06.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Европейские власти обсуждают введение шестого пакета ограничительных мер, который должен ударить по экономике, как Беларуси, так и России.
МИНСК, 6 мая – Sputnik. Беларусь примет адекватные меры в ответ на западные санкции, заявил глава МИД Беларуси Владимир Макей, передает корреспондент Sputnik.
По его словам, западные страны фактически устроили социалистическое соревнование вводя санкции против Беларуси. Сперва их вводили раз в полгода, потом раз в квартал, а сейчас уже ежемесячно.
"Наши предложения о диалоге категорически отвергаются. Самое главное, мы видим, что сброшены все маски. Если раньше говорилось о том, что эти санкции носят избирательный характер, умный характер, и не будут направлены против простого человека, то сейчас открыто говорят о том, что главное удушить экономику, изолировать государство, фактически уничтожить суверенитет и независимость и России и Беларуси", - подчеркнул белорусский министр.
Макей обратил внимание, что сейчас уже никто не говорит о поддержке суверенитета и независимости Беларуси. МИД в своей работе это, конечно, учитывает.
"Мы примем адекватные меры реагирования на эти санкции, исходя из того, что мы должны выжить в этой ситуации. Мы должны сохранить наши суверенитет и независимость. Я убежден, что мы справимся с этим пакетом (шестой пакет санкций – Sputnik), - заверил глава МИД.
После чего добавил, что белорусские власти к этому обязывает память о погибших в годы Великой Отечественной войны, память о которых мы чествуем сегодня.
Самая актуальная информация о ситуации вокруг Украины – в Telegram-канале Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Генсек ООН призвал вернуть удобрения и продукты из России и Беларуси
Какие страны больше пострадают от санкций
Лента новостей
0