Три белоруски попытаются пробиться в третий круг теннисного турнира в Риме

© AFP 2022 / PATRICK HAMILTONВиктория Азаренко и Арина Соболенко
Виктория Азаренко и Арина Соболенко - Sputnik Беларусь, 1920, 11.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Белорусские спортсменки продолжают выступать на престижных соревнованиях, пытаясь улучшить свои позиции в мировом рейтинге.
МИНСК, 11 мая – Sputnik. Белорусские теннисистки Александра Саснович (50-й номер в рейтинге WTA), Арина Соболенко (8-я) и Виктория Азаренко (16-я) попробуют выйти в третий круг престижного турнира категории WTA-1000 в Риме, сообщает Sрutnik.
Соболенко начнет в среду состязания сразу со второго круга. Белоруска находилась в топ-5 WTA – с 10 мая 2021 года. Еще в феврале она занимала вторую строку рейтинга, но стремительно начала сдавать позиции, на данный момент она занимает лишь восьмое место. В среду в Риме Соболенко встретится с китаянкой Чжан Шуай (42-я).
Еще одна белоруска Саснович сыграет в 1/16 финала против третьей ракетки мира, испанки Паулы Бадосы. За последнее время белоруска прибавила в мастерстве и смогла значительно улучшить свои позиции, на этом она не остановилась.
Азаренко же предстоит провести матч с колумбийкой Марией Осорио-Серрано (58-я), до этого она обыграла швейцарку Викторию Голубич (56-я). Белоруска обыгрывала свою экс-соперницу 28 апреля на соревнованиях в Мадриде.
Турнир в Риме с призовым фондом более 2,5 миллиона евро завершится 15 мая.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
На "Уимблдоне" сегрегация, или Большой теннис во власти маленьких умов
Белорусских теннисистов отстранили от участия в Уимблдоне
Арина Соболенко сменила партнера по корту
Лента новостей
0