Арина Соболенко сменила партнера по корту

© AFP 2022 / MATTHEW STOCKMANАрина Соболенко
Арина Соболенко - Sputnik Беларусь, 1920, 19.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
После ухода бывшей первой ракетки мира Эшли Барти из большого спорта белоруска поднялась в рейтинге и начала постепенно набирать обороты на крупных турнирах – не только в одиночном, но и в парном разряде.
МИНСК, 19 апр - Sputnik. Арина Соболенко на турнирах в парном разряде теперь будет выступать с испанкой Паулой Бадосой (3-й номер мирового рейтинга).
До этого белорусская теннисистка довольно продолжительное время выступала с бельгийкой Элизой Мертенс. Вместе они выиграли Открытый чемпионат Австралии в начале 2021 года.
В феврале официальный сайт турниров "Большого шлема" сообщил, что Соболенко и Мертенс больше не сыграют вместе.
"Я просто хочу попробовать что-то другое. Но если однажды я приму решение вновь сыграть в паре, то, надеюсь, эта девушка будем рядом", - сказала тогда Соболенко о Мертенс.
В парном разряде Арина не выступала более года, а в марте 2022-го вместе с испанкой Паулой Бадосой заявилась на турнир в Майами. Девушки выиграли один матч и дошли до 1/8 финала, где проиграли китаянке Ян Чжаосюань и россиянке Екатерине Александровой.
После этого испанка призналась, что ей комфортно выступать со своей белорусской подругой.
"Наслаждаюсь каждой минутой игры с Ариной Соболенко", - написала Бадоса в своих соцсетях.
Два белорусских теннисиста выступят на турнирах в Стамбуле и Барселоне>>>

Победа в Штутгарте

Накануне стало известно, что белорусско-испанский дуэт победно стартовал на турнире в Штутгарте. В 1/8 финала Бадоса и Соболенко за 1 час 25 минут уверенно "распаркетили" австралийку Эллен Перес и тунисску Унс Джабир (7:5, 7:5).
В одиночном разряде белоруска, занимающая теперь шестое место в мировом рейтинге (был обновлен 18 апреля – Sputnik), начнет выступление со второго раунда – там ее соперницей будет либо 108-я ракетка планеты немка Юли Нимайер, либо представительница Канады Бьянка Андрееску (121-я позиция в WTA).
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Читайте также:
Джокович сенсационно проиграл в первом матче в Монте-Карло
Саснович в парном разряде не смогла выйти в полуфинал турнира в Чарльстоне
После ухода Барти: названа новая первая ракетка мира

Лента новостей
0