Белорусских теннисистов отстранили от участия в Уимблдоне

© Sputnik / Алексей Филиппов / Перейти в фотобанкТеннисистка во время Открытого чемпионата Англии по теннису (Уимблдон). Архивное фото
Теннисистка во время Открытого чемпионата Англии по теннису (Уимблдон). Архивное фото - Sputnik Беларусь, 1920, 20.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Организаторы заявили, что решение могут пересмотреть, если до июня что-либо изменится.
МИНСК, 20 апр – Sputnik. Белорусские и российские теннисисты не смогут принять участие в Уимблдонском турнире, соответствующее решение было принято организаторами соревнований в среду.
Причиной этого стали рекомендации правительства Великобритании, а также сложившаяся сложная ситуация на Украине.
"Было неприемлемо извлекать какие-либо выгоды из участия российских или белорусских игроков в чемпионате. Поэтому мы с глубоким сожалением отклоняем заявки российских и белорусских игроков на чемпионат 2022 года", – говорится в сообщении.
Там также отмечается, что, если обстоятельства существенно изменятся в период с настоящего момента до июня, принятое решение может быть пересмотрено.
Напомним, на турнире прошлого года лучшая белорусская спортсменка – Арина Соболенко – остановилась в шаге от финала, что позволило ей подняться на третью строчку рейтинга WTA.
Сейчас в первую двадцатку женского рейтинга WTA входят белоруски Арина Соболенко (4) и Виктория Азаренко (18), а также россиянка Анастасия Павлюченкова (15), в первую десятку мужского рейтинга ATP – россияне Даниил Медведев (2) и Андрей Рублев (8).
Также на Sputnik:
Спортсмены из Беларуси и РФ создают лиги, чтобы противостоять санкциям
Белорусы не смогут участвовать в Бостонском марафоне
IIHF отстранила хоккеистов Беларуси от международных игр
Лента новостей
0