Военнослужащий РФ - Sputnik Беларусь, 1920, 19.02.2022
Военная спецоперация РФ в Донбассе
Президент России Владимир Путин объявил о проведении военной спецоперации в Донбассе. Он выступил с обращением к россиянам, в котором сообщил, что ДНР и ЛНР попросили Россию о помощи. Подробности о спецоперации РФ в Донбассе читайте в материалах Sputnik.

Один человек погиб из-за обстрела села на Белгородщине со стороны Украины

© Sputnik / Сергей Аверин / Перейти в фотобанкОсколки от снарядов в Донбассе
Осколки от снарядов в Донбассе - Sputnik Беларусь, 1920, 11.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
После начала Россией военной спецоперации на Украине приграничные регионы РФ регулярно подвергаются обстрелам с украинской территории, из-за этого власти ввели во многих районах повышенный уровень террористической опасности.
МИНСК, 11 мая – Sputnik. Село Солохи в Белгородской области обстреляно со стороны Украины, сообщил губернатор региона Вячеслав Гладков.
Ранее, утром в среду, главой области был подписан документ о продлении "желтого" уровня террористической опасности в регионе до 25 мая, что, в частности, связано с периодическими обстрелами с украинской стороны населенных пунктов Белгородщины.
"Был обстрел со стороны Украины села Солохи Белгородского района", - написал Гладков в своем Telegram-канале в среду вечером.
В первом сообщении он уточнил, что глава поселения находится на месте и доложил об одном пострадавшем в результате обстрела и об оказании раненому медицинской помощь.
Кроме того, Гладков рассказал о частичном разрушении одного дома в селе о задымлении населенного пункта. При этом губернатор отметил, что село не горит, дома не горят, задымление в основном вызвано горением камыша, растущего за пределами села. Также он проинформировал о пожарных расчетах, прибывших на место.
Позднее Гладков сообщил уже о трех раненых и одном погибшем в результате обстрела с украинской территории и назвал ситуацию самой тяжелой за все время обстрелов населенных пунктов Белгородской области.
"Самая тяжелая ситуация за все время обстрелов. По подтвержденной информации, на данную минуту один человек погиб, умер в машине скорой помощи, и 3 раненых, им оказывается вся необходимая помощь", - написал Гладков в своем Telegram-канале.
О введении в Белгородской области "желтого" уровня террористической опасности было объявлено 11 апреля. Это средний из трех существующих уровней террористической опасности. Регион граничит с Сумской, Харьковской и Луганской областями Украины.
Село Солохи расположено примерно в 30 километрах от Харьковской области Украины, ранее не подвергалось обстрелу.

Российская спецоперация

О начале спецоперации в Донбассе заявил президент России Владимир Путин 24 февраля, через несколько дней после признания независимости Донецкой и Луганской народных республик.
Глава российского государства обозначил цели спецоперации – демилитаризация и денацификация Украины.
В Минобороны РФ заверили, что наносят удары только по объектам военной инфраструктуры Украины и украинским войскам.
Самая актуальная информация о ситуации вокруг Украины – в Telegram-канале Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
России не оставили шанса решить ситуацию на Украине мирным путем – Путин
Спецоперация России на Украине нас многому научила – Лукашенко
Рогозин: Маску "придется отвечать по-взрослому" за снабжение ВСУ военной связью
Лента новостей
0