Обнаружение и подрыв схрона с оружием ВСУ в Херсонской области - Sputnik Беларусь, 1920, 19.02.2022
Военная спецоперация РФ в Донбассе
Президент России Владимир Путин объявил о проведении военной спецоперации в Донбассе. Он выступил с обращением к россиянам, в котором сообщил, что ДНР и ЛНР попросили Россию о помощи. Подробности о спецоперации РФ в Донбассе читайте в материалах Sputnik.

Спецоперация России на Украине нас многому научила – Лукашенко

© Sputnik / Перейти в фотобанкРабота российских РСЗО "Ураган" на Харьковском направлении
Работа российских РСЗО Ураган на Харьковском направлении - Sputnik Беларусь, 1920, 10.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Разработки белорусского военно-промышленного комплекса должны стать базой для материального обновления вооружений и средств в армии.
МИНСК, 10 мая – Sputnik. Специальная военная операция России на Украине многому научила Беларусь, об этом заявил президент Александр Лукашенко во Дворце Независимости в ходе совещания по теме Гособоронзаказа.
"В сложившейся обстановке данная повестка как никогда актуальна. События в Украине наглядно показывают, что только войска, обладающие современным и высокоэффективным оружием, средствами жизнеобеспечения, топливом и продовольствием, способны решать поставленные задачи", - считает Лукашенко.
По его словам, военно-промышленный комплекс республики зарекомендовал себя, как один из самых технологичных секторов отечественной экономики. Поэтому упор будет сделан именно на белорусских производителей вооружений.
Белорусский лидер считает, что отечественная оборонка уже заслужила признание в мире, в частности, это касается как традиционных направлений, связанных с оптикой, системами управления, тягачами, так и средствами борьбы с беспилотниками. После чего напомнил, что отечественные оружейники разрабатывают роботизированные комплексы, ударные беспилотники и противотанковые ракеты.
"На поддержание обороноспособности армии страна не жалеет средств, но каждый выделенный рубль должен быть использован разумно и по-хозяйски", - цитирует Александра Лукашенко "СБ. Беларусь сегодня".
Только в прошлом году в рамках гособоронзаказа в войска поступило 80 новых БТР, 4 беспилотника, больше двух тысяч противотанковых управляемых ракет, десятки средств управления войсками и связи, 10 летательных аппаратов, прошедших капремонт.
Самая актуальная информация о ситуации вокруг Украины – в Telegram-канале Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Идет по плану: Песков о словах Лукашенко про "затянувшуюся" спецоперацию
Лукашенко призвал Запад сделать шаг навстречу "плохому" Путину
Неважно, где пройдут: Макей о переговорах Москвы и Киева
Лента новостей
0