Второй ретроградный Меркурий 2022: чего опасаться

© PixabayМеркурий
Меркурий - Sputnik Беларусь, 1920, 10.05.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
На 2022 год выпало сразу четыре ретроградных Меркурия. Первый мы более-менее успешно пережили с 14 января по 3 февраля. Когда начинается и сколько продлится второй – в обзоре Sputnik.
Второй в 2022 году ретроградный Меркурий начался в и без того непростой с астрологической точки зрения период – коридор затмений. Напомним, первое из них, солнечное, случилось 30 апреля, а уже 16 мая ожидается лунное.
На какие даты выпадает ретроградный Меркурий, что можно и нельзя делать в этот период – в обзоре Sputnik.

Что нужно знать о ретроградном Меркурии?

В последнее время стало модно считать, что ретроград - причина всех проблем, кризисов и неопределенных ситуаций. Но это не совсем так: планета коммуникации и договоренностей идет на попятную, чтобы каждый из вас получил уникальную возможность определиться со своей жизнью и сделать работу над ошибками в самой уязвимой сфере.
Проще говоря, ретроградный Меркурий в коллаборации с планетой красоты, любви и финансов Венерой (такой же ретроградной) запустят программу по доработке тех моментов, в которых вы пытались обвести судьбу вокруг пальца и занимались самообманом. В результате вы получите новый опыт, но только при участии прошлого.
Ретроградный Меркурий в сентябре 2022: как пережить ближайшие недели >>>

Особенность момента

Меркурий переходит переходит в ретроградное движение с 10 мая, оно продлится до 3 июня, – это сложный период, время, когда многое из запланированного придется или отменить, или поставить на паузу.
Непростой период, особенно с 9 по 16 мая включительно: в вашу эизнь могут вернуться люди, отношения с которыми закончились на сложной ноте – речь может идти о любовных, деловых, родственных, партнерских отношениях любого рода.
Энергетически мощный и тяжелый день – 16 мая: на него выпадает полнолуние, совпадающее с лунным затмением, которое пройдет в знаке Скорпиона. Сложно будет уже накануне, 15 мая: конфликты и ссоры могут вспыхивать из-за мелочей, а то, что вы хотите сохранить в тайне, может стать достоянием общественности.
Еще один важный день – 21 мая, когда Солнце войдет в знак Близнецы, находящийся под управлением Меркурия. Этот день даст подарит передышку: соединение Меркурия и Солнца в этом знаке поможет найти выход из сложной ситуации, подобрать нужные слова для убеждения коллег и партнеров, близких и друзей.
В целом коридор затмений с одной стороны и ретроградный Меркурий с другой принесут множество непростых изменений, общий результат которых – для многих скорее положительный – станет очевиден после 3 июня.

Чего опасаться в период ретроградного Меркурия

Ретроград мешает устанавливать новые связи, однако с теми, кого вызнаете давно, напротив, можно наладить отношения, прояснить недомолвки и выстроить новую линию поведения.
В этот период возрастает склонность людей к суете, бессмысленным поступкам, усложнению на ровном месте. многие бросаются за новые дела – но ретроградный Меркурий усложняет ход новых проектов, поэтому многое из начатого останется незавершенным.
Будьте осторожны с финансами: не вкладывайте деньги в новые проекты, очень внимательно проверяйте номера карт, имена тех, кому перечисляете деньги.
И дважды – а иногда и трижды! – думайте. что и кому вы говорите и особенно – что и в каком чате вы пишите.
Также на Sputnik:
В постели со звездой: сексуальная совместимость знаков зодиака
Земля, огонь, воздух и вода: гороскоп для всех знаков зодиака на 2022 год
Кто хочет стать миллионером: знаки зодиака, которые разбогатеют в 2022 году
Лента новостей
0