Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь, 1920, 29.06.2021
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Подоляка и Шапко: честно о "заманухах" и идеологемах

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Потребительство это тоже идеология, не ведет ли она к деградации и уничтожению общества - в студии Sputnik на эту тему рассуждают Юрий Подоляка и Петр Шапко.
Многократно проклятая и запрещенная, способная вдохновить и разрушить, то гонимая, то жизненно необходимая, то скрытая, то явная, и категорически не правы те, кто заявляет об ее отсутствии напрочь в том, или ином обществе - речь идет об идеологии.
Тему обсуждают гости радио Sputnik Беларусь, известный видеоблогер Юрий Подоляка и лидер движения "Родина" Петр Шапко.
"Почему нам 30 лет навязывали идеологию потребления? Потому, что она ведет к деградации и уничтожению общества. Дело дошло до того, что наших детей сегодня воспитывает не мы, а они, те, кто владеет технологиями дистанционного воздействия при помощи мобильных устройств. Причем своих детей мировая элита воспитывает в совершенно иных ценностях, в строгости, с ношением единой формы в специальных учебных заведениях, а нам подсовывают примеры для копирования: сладкая жизнь, гедонизм, дескать, смотрите, у них все хорошо и вы такими будьте", - отмечает Подоляка.
По мнению Петра Шапко, идеология государства должна базироваться на полезности и.... любви! Полезность для личности, для общества, как понятие и ценность, пока крайне редко рассматривается в различных дискурсах.
О наборе "заманух" и идеологем, которые по-прежнему дезориентируют наше общество вы узнаете в программе с участием Юрия Подоляки и Петра Шапко на Sputnik Беларусь.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
В Беларуси определились с патриотическим воспитанием населения
Директоров школ научат, как проводить военно-патриотическое воспитание
Историческое просвещение и исполнение гимна: в школах РФ введут новшества
Лента новостей
0