Новые ракеты собственного производства испытают в Беларуси

© Sputnik / Виктор ТолочкоРСЗО Полонез
РСЗО Полонез - Sputnik Беларусь, 1920, 10.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Отечественный военно-промышленный комплекс делает ставку на ракетостроение и разработку современных ракетных комплексов.
МИНСК, 10 мая – Sputnik. В республике начали испытывать ракеты к комплексам "Полонез" и "Бук", сообщил журналистам председатель государственного военно-промышленного комитета Дмитрий Пантус.
По его словам, белорусский военно-промышленный комплекс определил ракетостроение ключевым направлением в собственной работе в настоящее время.
"В мае у нас очередной этап испытаний, в августе - следующий. Думаю, в течение этого года мы по аналогии прошлого проведем несколько этапов и в конце года будем докладывать главе государства о выполнении тех задач, которые стоят в этом ключевом направлении Госкомвоенпрома", - рассказал глава Госкомвоенпрома.
После чего добавил, что белорусские оружейники завершили модернизацию таких реактивных систем залпового огня, как "Ураган" и "БелГрад". Также в полном объеме завершены работы по зенитно-ракетному комплексу "Оса". Дмитрий Пантус уточнил, что данные виды вооружений будут поставлять для нужд белорусской армии в рамках государственного оборонного заказа.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Как стреляет новый белорусский автомат - видео
Беларусь успешно завершила испытания своих ударных беспилотников
Образец боевой машины "Ураган-М" испытывают в Беларуси – видео
Лента новостей
0