Видео

Образец боевой машины "Ураган-М" испытывают в Беларуси – видео

Подписаться на
Государственные испытания опытного образца боевой машины модернизированной РСЗО "Ураган-М" прошли в среду на полигоне "Осиповичский". Смотрите на видео фрагменты стрельб.
Один из этапов испытаний опытного образца боевой машины 9П140МБ завершен успешно.
"Образец изделия по итогам предварительных испытаний, которые были завершены в июле текущего года, был доработан на одном из предприятий Госкомвоенпрома и представлен на государственные испытания", – говорится в сообщении.
Отмечается, что во время залповой стрельбы "Ураган-М" продемонстрировал устойчивость и прочность всех конструкций на предельном угле поворота пакета направляющих. Кроме того, была обеспечена защита боевой машины от газовой струи.
Планируется также на одном из этапов госиспытаний впервые в полигонных условиях Беларуси провести стрельбу реактивными снарядами при подъеме пакета направляющих на минимально допустимый угол подъема над кабиной.

Реактивная система

Модернизированная РСЗО "Ураган-М" стреляет на расстояние до 36 километров, оснащена современными средствами навигации, связи и автоматизации процесса наведения (белорусского производства).
"Ураган-М" из походного в боевое положение переходит за три минуты, заряжают систему за 15 минут. Смена огневой позиции после залпа занимает 1,5 минуты. Кроме того, с неподготовленной позиции ракетный удар можно сделать в период от восьми до 10 минут.
Читайте также:
Беларуси нужны С-400 и С-500 для защиты от ракетного нападения - Лукашенко
Новые БТР-82А под звуки оркестра передали белорусским военнослужащим
Дополнительный ракетный дивизион заступил на охрану белорусского неба
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала