Видео

Как стреляет новый белорусский автомат - видео

Подписаться на
НовостиTelegram
Испытания нового автомата белорусского производства VSK-100 продолжаются в республике. Военнослужащие в 120-й отдельной гвардейской механизированной бригады показали, как выглядит стрельба из нового автомата.
В начале 2021 года VSK-100 получил официальный статус. Сейчас он проходит опытную войсковую эксплуатацию. Примечательно, что главными экспертами выступают солдаты-срочники.
Отечественный автомат VSK-100 был создан на базе ручного пулемета Калашникова (РПК). Его можно использовать как легкий пулемет или штурмовую винтовку, для более точной стрельбы идут дополнительные обвесы: коллиматор, тактические ручки, сошки.
VSK-100 – это современное узкоспециализированное оружие. Ресурс ствола автомата составляет до 20 тысяч выстрелов. А мощный калибр оружия 7,62-мм патрона позволяет пробивать второй-третий класс бронежилетов без проблем.
Использование прибора малошумной стрельбы позволяет не только обеспечивать шумоподавление, убрать дульное пламя, выполняя роль дульного компенсатора, но и работать с любыми современными патронами, в том числе и с теми, которые производятся в Беларуси.
Среди преимуществ VSK-100 – высокая скорострельность, бесшумность, точность стрельбы и надежность.
Более подробно о том, что специалист говорит о новом белорусском автомате читайте на Sputnik.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Беларусь успешно завершила испытания своих ударных беспилотников
Образец боевой машины "Ураган-М" испытывают в Беларуси – видео
Лента новостей
0