Трамп объявил о создании собственной соцсети

© AFP 2021 / ANDY JACOBSOHNБывший президент США Дональд Трам
Бывший президент США Дональд Трам - Sputnik Беларусь, 1920, 21.10.2021
Подписаться на
С начала года Трампа "забанили" почти во всех крупнейших соцсетях. Ранее сообщалось, что он через суд намерен добиваться разблокировки своих аккаунтов.
МИНСК, 21 окт – Sputnik. Экс-президент США Дональд Трамп объявил о создании собственной сети под названием TRUTH Social. Об этом говорится в заявлении компании Trump Media & Technology Group, принадлежащей бывшему хозяину Белого дома.
"Миссией Trump Media & Technology Group является создать соперника либеральному консорциуму СМИ и противостоять компаниям "больших технологий" из Силиконовой долины, которые используют свою одностороннюю силу, чтобы заставить замолчать оппозиционные голоса в Америке", - говорится в заявлении компании.
Построение метавселенной: Facebook сменит название >>

В свою очередь бывший президент пояснил, что создал новую соцсеть, "чтобы противостоять тирании "больших технологий". Он обратил внимание, что у талибов (движение "Талибан" запрещено в РФ как террористическое) "огромное присутствие в Twitter".
"А вашего любимого американского президента заставляют замолчать. Это неприемлемо", - уверен Трамп.
Трамп намерен восстановить свой аккаунт в Twitter через суд >>
Напомним, Трамп остался без соцсетей после январских событий в Вашингтоне, когда огромная толпа его сторонников взяла штурмом Капитолий и временно помешала утверждению итогов президентских выборов. Трамп до сих пор не признает, что проиграл Джо Байдену.
Экс-президент США Дональд Трамп - Sputnik Беларусь, 1920, 22.08.2021
Кризис в Афганистане
Байден встал на колени перед талибами* – Трамп
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader