Роман Протасевич сообщил, что женился

© Telegram / SpravaРоман Протасевич
Роман Протасевич - Sputnik Беларусь, 1920, 09.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Он также раскрыл тайну отношений с Софией Сапегой - на Ryanair в мае 2021 года они садились уже не будучи парой.
МИНСК, 9 мая - Sputnik. Фигурант уголовного дела, основатель экстремистского Telegram-канала "NEXTA" Роман Протасевич в своем Twitter-аккаунте сообщил, что женился.
Сегодня появилась свадебная фотография, на которой Роман Протасевич целует блондинку, лицо девушки заблюрено, имя свой избранницы он не называет.
Протасевич также рассказал о том, что он и София Сапега перестали быть парой еще до того, как сели на самолет Ryanair в мае 2021 года. А с октября 2021 года они не общались напрямую и их "фактически ничего не связывает", написал он.
Протасевич также прокомментировал приговор, вынесенный Софии Сапеге. Он подчеркнул, что ее судили за уголовные деяния, а не за связи с ним.
Протасевич также сообщил, что его уголовное дело все еще расследуется.
Как сообщалось, на минувшей неделе бывшей девушке Романа Протасевича россиянке Софии Сапеге суд назначил наказание в виде шести лет лишения свободы за то, что она "слила" данные силовиков в интернет.
В отношении Протасевича - бывшего главного редактора telegram-канала, признанного в Беларуси экстремистским, - возбуждено уголовное дело по трем статьям Уголовного кодекса – по ч. 3 ст. 130 "Разжигание расовой, национальной, религиозной либо иной социальной вражды или розни" (санкция предусматривает наказание до 12 лет лишения свободы), по ст. 293 "Массовые беспорядки" (до 3 лет лишения свободы), по ст. 342 "Организация и подготовка действий, грубо нарушающих общественный порядок, либо активное участие в них" (до 2 лет лишения свободы).
Протасевич и Сапега летели рейсом Ryanair из Афин в Вильнюс 23 мая. Борт экстренно сел в минском аэропорту из-за сообщения о минировании, которое впоследствии не подтвердилось.
При проверке документов в минском аэропорту Протасевича и Сапегу задержали.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Кремль не стал комментировать приговор белорусского суда Сапеге
Песков: любой задержанный за границей россиянин – повод для заботы дипломатов
Президент: я сам виноват, что появились такие, как Протасевич
Лента новостей
0