Саснович пробилась в основную сетку теннисного турнира в Риме

© AP / Gregorio BorgiaАлександра Саснович во время квалификационного матча с итальянкой Нурией Бранкаччо на Открытом чемпионате Италии по теннису в Риме
Александра Саснович во время квалификационного матча с итальянкой Нурией Бранкаччо на Открытом чемпионате Италии по теннису в Риме - Sputnik Беларусь, 1920, 08.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В ближайшее время на итальянские корты кроме Александры Саснович выйдут также Арина Соболенко и Виктория Азаренко.
МИНСК, 8 мая – Sputnik. Белорусская спортсменка Александра Саснович (50-й номер в рейтинге WTA) смогла выйти в основную сетку престижного турнира категории WTA-1000 в Риме, сообщает Sрutnik.
Белоруска провела два матча. В первом она одолела итальянку Нурию Бранкаччио (484) – 6:3, 6:2. Во втором матче Саснович сыграла с немкой Андреа Петкович (64), итог встречи тоже был в пользу белоруски – 7:5, 6:0.
Еще одна белоруска Арина Соболенко (4) начнет состязания со второго круга турнира. Соболенко в топ-5 WTA – с 10 мая 2021 года. Еще в феврале она находилась на второй строке рейтинга, но стремительно начала сдавать позиции и переместилась на шестое место, но потом поднялась на четвертое. Ей крайне необходимы победы, чтобы завоевывать баллы для продвижения по рейтингу.
Виктория Азаренко (17) в 1/32 финала встретится со швейцарской спортсменкой Викторией Голубич (39).
Белоруска сыграла с этой теннисисткой 28 апреля на соревнованиях в Мадриде, тогда ей без проблем удалось победить швейцарку.
Турнир с призовым фондом более 2,5 миллиона евро завершится 15 мая.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
На "Уимблдоне" сегрегация, или Большой теннис во власти маленьких умов
Белорусских теннисистов отстранили от участия в Уимблдоне
Арина Соболенко сменила партнера по корту
Лента новостей
0