Посол РФ: у Беларуси есть интерес оказать гуманитарную помощь ДНР и ЛНР

© Sputnik / Илья Питалев / Перейти в фотобанкЭвакуация граждан из ДНР и ЛНР
Эвакуация граждан из ДНР и ЛНР - Sputnik Беларусь, 1920, 07.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Неравнодушные граждане и ранее помогали жителям Донбасса, Беларусь стала вторым домом как для украинцев, так и для жителей двух республик.
МИНСК, 7 мая – Sputnik. Белорусские строители могут помочь жителям ДНР и ЛНР отстроить свои дома. Такое мнение высказал посол России Борис Грызлов в ходе рабочей встречи в Гомельской области, передает корреспондент Sputnik.
Вопрос о признании двух республик Донбасса посол переадресовал белорусским властям, но подчеркнул, что у Беларуси есть интерес по поводу оказания гуманитарной помощи ДНР и ЛНР, он в курсе этой темы.
"Я думаю, что и строители из Беларуси помогут жителям Донецкой и Луганской народных республик, чтобы к зиме они жили под крышей", - заявил Борис Грызлов.

Гуманитарный кризис

Россия активно старается поддержать жителей Луганской и Донецкой Народных республик гуманитарной помощью: доставляют продукты, медикаменты, необходимые вещи.
Беларусь, к слову, тоже не остается в стороне: пожертвования для помощи беженцам можно сделать в Белорусском обществе Красного Креста, на Гомельщине также работают пункты сбора необходимых вещей и средств гигиены.
Кроме того, фонд Алексея Талая сейчас тоже оказывает активную поддержку Донбассу: сам паралимпиец лично возглавил гуманитарную миссию в регион, а также смог организовать в Беларуси реабилитацию детей с различными особенностями, которые пострадали из-за военных действий в Донецке.
Самая актуальная информация о ситуации вокруг Украины – в Telegram-канале Sputnik Беларусь
Читайте также:
Ян Гагин: западная техника на Украине срабатывает один из трех-четырех раз
"Точки-У", "Смерчи" и беспилотники: Минобороны рассказало о потерях ВСУ
Российские военные сбили украинский истребитель в районе Платоновки
Лента новостей
0