Военнослужащие ополчения Луганской Народной Республики - Sputnik Беларусь, 1920, 19.02.2022
Военная спецоперация РФ в Донбассе
Президент России Владимир Путин объявил о проведении военной спецоперации в Донбассе. Он выступил с обращением к россиянам, в котором сообщил, что ДНР и ЛНР попросили Россию о помощи. Подробности о спецоперации РФ в Донбассе читайте в материалах Sputnik.

Более 700 тонн гумпомощи от МЧС России прибыло в Донбасс и Украину

© Sputnik / Максим Захаров / Перейти в фотобанкГумпомощь от ОНФ РФ доставлена в ЛНР
Гумпомощь от ОНФ РФ доставлена в ЛНР - Sputnik Беларусь, 1920, 18.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В состав груза входят питьевая вода, детское питание, лекарственные препараты и предметы медицинского назначения, а также строительные материалы.
МИНСК, 18 апр – Sputnik. МЧС России доставило более 700 тонн гуманитарной помощи в Донбасс и Украину, сообщили в пресс-службе министерства.
Также российские спасатели передали 10 пожарных автоцистерн на базе автомобилей "КамАЗ" и "Урал", станции комплексной очистки воды, электростанции, мотопомпы, электроагрегаты.
Кроме того, для гуманитарного разминирования на территорию Донбасса направлены пиротехнические подразделения МЧС России.

Голодают дети

По данным ЮНИСЕФ, более 3,2 миллиона детей на Украине все еще продолжают оставаться в своих домах, более чем половина из них может столкнуться с нехваткой еды.
Также около 1,4 миллиона человек на территории Украины в настоящее время лишены доступа к воде из-за ударов по водопроводам и прерванного электроснабжения. Кроме того, 4,6 миллиона оказались в условиях ограниченного доступа к воде.
Ракетные войска РФ поразили украинские пункты управления и арсеналы>>>

Спецоперация и гуманитарная помощь

24 февраля президент России Владимир Путин объявил на начале военной спецоперации в Украине для оказания помощи Донецкой и Луганской народных республик, которые на протяжении восьми лет испытывали агрессию со стороны Киева. Целью спецоперации также были названы денацификация и демилитаризация республики.
Как заявили в Минобороны России в первый день военной спецоперации на Украине, российские военные наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам. Также сообщалось об организации РФ гуманитарных коридоров, чтобы мирное население могло покинуть опасные места, однако киевские власти и ВСУ зачастую препятствуют их работе.
Всего с начала спецоперации РФ направила на Украину свыше 10,8 тысячи тонн гуманитарных грузов.
Самая актуальная информация о ситуации вокруг Украины – в Telegram-канале Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Зеленский рассказал, что может стать точкой в переговорах с РФ
Минобороны РФ сообщило об уничтожении бронетанкового завода в Киеве
Зеленский озвучил предполагаемые потери ВСУ в ходе спецоперации
Лента новостей
0