Работы по восстановлению гидротехнических сооружений Северо-Крымского канала - Sputnik Беларусь, 1920, 19.02.2022
Военная спецоперация РФ в Донбассе
Президент России Владимир Путин объявил о проведении военной спецоперации в Донбассе. Он выступил с обращением к россиянам, в котором сообщил, что ДНР и ЛНР попросили Россию о помощи. Подробности о спецоперации РФ в Донбассе читайте в материалах Sputnik.

"Точки-У", "Смерчи" и беспилотники: Минобороны рассказало о потерях ВСУ

© Пресс-служба Минобороны РФ / Перейти в фотобанкОфициальный представитель министерства обороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков
Официальный представитель министерства обороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков  - Sputnik Беларусь, 1920, 07.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
За все время спецоперации было уничтожено около 300 украинских зенитных ракетных комплексов и 333 установки РСЗО.
МИНСК, 7 мая – Sputnik. Минобороны России отчиталось о потерях украинской армии за минувшие сутки в ходе специальной военной операции РФ на Украине.
Так, за сутки ракетные войска РФ уничтожили 44 пункта управления войсками, сообщил официальный представитель российского военного ведомства Игорь Конашенков.
"Ракетными войсками и артиллерией в течение ночи поражены 44 пункта управления и 196 опорных пунктов украинских войск, районов сосредоточения живой силы и военной техники ВСУ", - рассказал Конашенков на брифинге в субботу.
Авиация, по информации Минобороны, за сутки уничтожила до 280 солдат и офицеров противника. А средства ПВО за ночь сбили три ракеты "Точка-У", девять снарядов РСЗО "Смерч" и 13 беспилотников.
"Российскими средствами противовоздушной обороны в течение ночи сбиты 13 украинских беспилотных летательных аппаратов. Также над городом Изюм Харьковской области перехвачены три украинские баллистические ракеты "Точка-У" и девять реактивных снарядов системы залпового огня "Смерч", - уточнил Конашенков.
За все время спецоперации, как уточнил генерал-майор, российские военные уничтожили уже около 300 украинских зенитных ракетных комплексов. Также украинская армия понесла потери в танках и бронированных машинах – 2895, самолетах – 152, вертолетах – 112, беспилотниках – 762.
Российская спецоперация и переговоры
Россия начала военную операцию в Украине 24 февраля. Президент России Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима", а также "демилитаризацию и денацификацию Украины". По заявлению Минобороны РФ, по состоянию на 25 марта российские Вооруженные силы выполнили основные задачи первого этапа спецоперации – существенно снизили боевой потенциал Украины.
Стороны начали говорить о необходимости проведения переговоров еще в первый день спецоперации. Первый раунд состоялся 28 февраля, за ним последовали еще два – 3 и 7 марта. Все они прошли на территории Беларуси. Затем переговоры проводились в формате видеоконференцсвязи.
Четвертый очный раунд переговоров России и Украины прошел 29 марта в Стамбуле. Владимир Мединский отметил, что они прошли конструктивно, российская сторона получила ряд предложений от украинской. Затем 7 апреля глава МИД РФ заявил, что Киев отошел от основных стамбульских положений.
Самая актуальная информация о ситуации вокруг Украины – в Telegram-канале Sputnik Беларусь
Читайте также:
Российские военные сбили украинский истребитель в районе Платоновки
Автобус с мирными жителями с "Азовстали" выехал с территории завода
Состояние стагнации: МИД РФ оценил переговоры с Украиной и боевые действия
Лента новостей
0