Российский военнослужащий  - Sputnik Беларусь, 1920, 19.02.2022
Военная спецоперация РФ в Донбассе
Президент России Владимир Путин объявил о проведении военной спецоперации в Донбассе. Он выступил с обращением к россиянам, в котором сообщил, что ДНР и ЛНР попросили Россию о помощи. Подробности о спецоперации РФ в Донбассе читайте в материалах Sputnik.

Российские военные сбили украинский истребитель в районе Платоновки

© Sputnik / Максим Блинов / Перейти в фотобанкПусковая установка зенитно-ракетного комплекса С-400 "Триумф"
Пусковая установка зенитно-ракетного комплекса С-400 Триумф - Sputnik Беларусь, 1920, 06.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Военные России продолжают перехватывать беспилотные летательные аппараты, ракеты и авиацию Вооруженных сил Украины.
МИНСК, 6 мая – Sputnik. Официальный представитель Миноброны РФ Игорь Конашенков во время брифинга сообщил, что российские средства ПВО сбили украинский Су-27 в районе населенного пункта Платоновка Луганской Народной Республики.
Он также уточнил, что были уничтожены семь беспилотников Вооруженных сил Украины в Харьковской области, в районе острова Змеиный, а также над населенными пунктами ДНР и ЛНР.

Российская спецоперация и переговоры

Россия начала военную операцию в Украине 24 февраля. Президент России Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима", а также "демилитаризацию и денацификацию Украины".
Стороны начали говорить о необходимости проведения переговоров еще в первый день спецоперации. Первый раунд состоялся 28 февраля, за ним последовали еще два – 3 и 7 марта. Все они прошли на территории Беларуси. Затем переговоры проводились в формате видеоконференцсвязи.
Четвертый очный раунд переговоров России и Украины прошел 29 марта в Стамбуле. Владимир Мединский отметил, что они прошли конструктивно, российская сторона получила ряд предложений от украинской. Затем 7 апреля глава МИД РФ заявил, что Киев отошел от основных стамбульских положений.
Самая актуальная информация о ситуации вокруг Украины – в Telegram-канале Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Автобус с мирными жителями с "Азовстали" выехал с территории завода
Состояние стагнации: МИД РФ оценил переговоры с Украиной и боевые действия
Лента новостей
0