Освобожденное село Тошковка в ЛНР - Sputnik Беларусь, 1920, 19.02.2022
Военная спецоперация РФ в Донбассе
Президент России Владимир Путин объявил о проведении военной спецоперации в Донбассе. Он выступил с обращением к россиянам, в котором сообщил, что ДНР и ЛНР попросили Россию о помощи. Подробности о спецоперации РФ в Донбассе читайте в материалах Sputnik.

Россия не намерена применять ядерное оружие в ходе спецоперации - МИД

Ядерный взрыв, архивное  фото - Sputnik Беларусь, 1920, 06.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Страны, которые входят в ядерную пятерку придерживаются принципа, что ядерную войну нельзя развязывать в мире.
МИНСК, 6 мая – Sputnik. В ядерной войне нет победителей, заявил заместитель директора департамента информации и печати МИД России Алексей Зайцев.
"Нам неоднократно приходилось опровергать инсинуации о возможном применении со стороны России в специальной военной операции ядерного оружия. Это намеренная ложь", - особо отметил российский дипломат.
По его словам, российская сторона опирается на принцип, согласно которому "в ядерной войне не может быть победителей, и она не должна быть развязана".
Алексей Зайцев напомнил, что в 2021 году официальная Москва убедила Вашингтон, а потом и все страны из ядерного клуба, что необходимо подтвердить приверженность данному принципу.
При этом российский дипломат объяснил, что сценарий использования ядерного оружия четко сформулирован в документах, которые касаются доктрины безопасности.
"Они не применимы к реализации задач, поставленных в ходе специальной военной операции на Украине", - обратил особое внимание он.
После чего Алексей Зайцев с сожалением констатировал, что от западных стран и украинских властей приходится ожидать любые провокации.
"Нам приходится быть готовыми к любому развитию событий в медиаполе и непосредственно на земле", - подчеркнул российский дипломат.
Самая актуальная информация – в Telegram-канале Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Неважно, где пройдут: Макей о переговорах Москвы и Киева
Диалог с Украиной продолжается, но Киев неконструктивен – Захарова
Лукашенко призвал Запад сделать шаг навстречу "плохому" Путину
Лента новостей
0