Мэр Минска рассказал, когда решатся вопросы с долгостроями

© Sputnik / Ирина Букас"Газпром-центр"
Газпром-центр - Sputnik Беларусь, 1920, 06.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Председатель Мингорисполкома обратил внимание на то, что долгострои являются серьезной проблемой для белорусской столицы, но ее постепенно решают.
МИНСК, 6 мая – Sputnik. Председатель Мингорисполкома Владимир Кухарев в эфире телеканала "Беларус 1" рассказал, когда в столице решатся вопросы с долгостроями.
Он отметил, что долгострои - достаточно серьезная проблема для белорусской столицы, которые возникали по различным причинам. На данный момент осталось еще 106 таких объектов. По ним разработан план.
"Глава государства ставит задачу принять все меры, чтобы в городе не было проблемных объектов. Поэтому мы очень серьезно работаем в этом направлении. Было проведено заседание Мингорисполкома на эту тему", - сказал Кухарев.
По его словам, работа по долгостроям ведется и в ближайшее время удастся эту проблему решить.
"В течение этого и следующего года мы решим проблему с долгостроями в городе Минске", - добавил мэр.

"Легкая" больница

Затронул председатель Мингорисполкома и строительство больниц. Он подчеркнул, что в 2022 году будут завершены работы по 5-й городской больнице, а по "четверке" - в 2023-м.
Особо мэр обратил внимание на проект городской инфекционной больницы, ее планируют построить возле детской инфекционной больницы на улице Шаранговича.
"Это совершенно новые подходы, которые заключаются в использовании при строительстве легких стальных конструкций. Думаю, проектирование этой больницы мы закончим уже в текущем году", - добавил Кухарев.
По его словам, на данный момент строится завод, который будет выпускать легкие стальные конструкции.
"Это будет автоматическое производство очень высокой точности, которое позволит моделировать и сразу проектировать, и делать раскройку материала, чтобы потом это все это собирать, как конструктор", - сказал мэр.
Их использование позволит ускорить и удешевить строительство.

Разбой средь бела дня

На совещании у президента в пятницу утром Александр Лукашенко отметил, что необходимо найти окончательные развязки в отношении ряда долгостроев и замороженных объектов в центре белорусской столицы.
Он поинтересовался о ситуации с недостроенным "Газпром Центром", который возводился на месте автовокзала "Московский", уточнив при этом, что может поднять данный вопрос на предстоящей встрече со своим российским коллегой Владимиром Путиным.
После встречи с главой государства председатель Минского городского исполнительного комитета Владимир Кухарев завил, что по по многим столичным долгостроям вопросы "уже решили".
За минувший год в эксплуатацию было введено 10 объектов, еще 106 объектов, в этом - начале следующего года планируется завершить строительством.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Лукашенко не против частных застройщиков, но в приоритете - государственные
Знаменитый минский долгострой введут в эксплуатацию по указу Лукашенко
Лента новостей
0