Военно-патриотические клубы для детей появятся в воинских частях Беларуси

© Sputnik / Виталий Тимкив / Перейти в фотобанкПатриотический слет молодежи
Патриотический слет  молодежи  - Sputnik Беларусь, 1920, 05.05.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
В стране совершенствуется дополнительное образование детей и молодежи военно-патриотического профиля.
МИНСК, 5 мая – Sputnik. На территории воинских частей внутренних войск МВД появятся военно-патриотические клубы, это говорится в указе №160 от 4 мая 2022 года, который официально опубликован на Национальном правовом интернет-портале.
Решение о создании в Вооруженных Силах, других войсках и воинских формированиях, органах и подразделениях по чрезвычайным ситуациям таких объединений по интересам будет принимать замминистра внутренних дел–командующий внутренними войсками.
Как уточняется в документе, таким образом в стране создаются необходимые условия для всестороннего развития, активизации нравственного и патриотического воспитания детей и молодежи.
Для учащихся этих клубов использование учебно-материальной базы и питание будет бесплатным. Правда бесплатно покушать там можно будет при условии, что продолжительность занятий превышает 4 часа в день.
Привозить детей в клуб и обратно будут на служебных автобусах воинской части.
В пресс-службе президента Беларуси считают, что деятельность таких клубов будет способствовать гражданскому и патриотическому воспитанию детей и молодежи. Это будет повышать их мотивацию к прохождению армейской службы, службы в правоохранительных органах и по чрезвычайным ситуациям. Также это поспособствует реализации государственной молодежной политики.
Документ вступает в силу после его официального опубликования.
Напомним, что ранее министр образования Беларуси Андрей Иванец заявил, что формат проведения в школах республики шестого учебного дня будет может быть пересмотрен. По его словам, суббота в школе предназначена для того, чтобы с учениками проводилась воспитательная работа.
"Время идет. В современных реалиях мы должны находить более эффективные подходы именно в вопросах патриотического воспитания молодежи", – сказал он.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
В Беларуси определились с патриотическим воспитанием населения
Директоров школ научат, как проводить военно-патриотическое воспитание
Историческое просвещение и исполнение гимна: в школах РФ введут новшества
Лента новостей
0