Гомельский облсуд огласил вердикт матери, кинувшей младенца в туалете

© Sputnik / Мария АмелинаГомельский областной суд
Гомельский областной суд - Sputnik Беларусь, 1920, 05.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Ранее мы уже писали о произошедшем в Гомеле в октябре прошлого года случае, сегодня свое решение по нему вынес суд.
МИНСК, 5 мая – Sputnik. Суд приговорил женщину, бросившую младенца в туалете к 15 годам лишения свободы, отбывать наказание она будет в колонии общего режима, сообщает "Правда Гомель".
Ранее Sputnik уже писал об этой истории, напомним ее детали. Утром 15 октября 2021 года 26-летняя жительница Гомеля, у которой подходил срок рожать, почувствовала приближение родов, но отказалась от предложения своей матери обратиться к врачу.
Женщины вместе выпили и пошли на подработку – в пункт сортировки вторичного сырья. На работе они еще раз выпили в честь дня рождения коллеги. Будущая мать несколько раз отлучалась в туалет, где над выгребной ямой и родила ребенка, после чего ушла, бросив его умирать в яме.
Ребенка нашли через некоторое время приемщица и сортировщица стеклотары, они вызвали скорую и спасателей. По информации, предоставленной следствием, врачам удалось спасти ребенка, у которого было переохлаждение и который был на грани смерти из-за потери крови через пуповину.
Новоявленная мать была задержана, ей оказали медицинскую помощь, и против нее было возбуждено уголовное дело за покушение на убийство младенца, совершенное с особой жестокостью.
В ходе следствия было установлено, что женщина нигде официально не работала, страдает алкогольной зависимостью и хронической никотиновой интоксикацией, была неоднократно судима. Информация о беременности ее не обрадовала, но она решила сохранить ребенка по просьбе сожителя, который позже попал в ЛТП.
Это были ее вторые роды, но первому ребенку повезло больше – гомельчанка рожала в больнице. От первого ребенка она отказалась, судьба второго тоже не волновала горе-мать, она не спрашивала о нем в ходе следствия.
В ходе следствия обвиняемая неоднократно меняла показания, пытаясь себя оправдать. "Правда Гомель" сообщает, что на момент совершения преступления женщина не могла полностью сознавать значение своих действий и руководить ими, так как страдала психическим расстройством.
>>> Больше актуальных новостей – в Telegram-канале Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Приговор киллеру "банды Морозова" вступил в силу
Пожизненный срок назначил суд за зверское убийство девушки в Бобруйске
Подорвал гранатой: в Бресте вынесли приговор за убийство 26-летней давности
Лента новостей
0