Подорвал гранатой: в Бресте вынесли приговор за убийство 26-летней давности

© Sputnik / Виктор ТолочкоСудебный молоток
Судебный молоток - Sputnik Беларусь, 1920, 02.11.2021
Подписаться на
Пропавшего в 1995 году столичного предпринимателя искали несколько месяцев, пока его тело не обнаружили в украинском лесу рядом со спусковым рычагом от взрывателя ручной гранаты.
МИНСК, 2 ноя – Sputnik. В суде Бреста вынесли приговор за убийство предпринимателя в конце 1995 года, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.
Следователи установили, что в декабре 1995-го предприниматель Н. поставил одному из пинских бизнесменов партию сахара, а после получения оплаты собирался вернуться домой в Минск. Но ни к Новому году, ни к юбилею матери в начале января 1996-го не явился. Родители занялись поисками.
В то же время, в канун 1996 года, в лесу Сарненского района Украины был обнаружен труп мужчины. Рядом лежали осколки от гранаты и спусковой рычаг от взрывателя. Позже отец предпринимателя опознал в нем своего сына.
Недовольный работой заказчик угрожал строителям пистолетом >>>
Спустя несколько лет после происшествия оперативники вышли на основного подозреваемого, того самого пинского бизнесмена, который вместе с женой и сыном скрылся на территории России. В 2001-м мужчина получил российский паспорт и только в 2019-м был задержан.
В 2020 году российские прокуроры выдали преступника белорусским коллегам. СК Беларуси впоследствии установил, что бизнесмен, которому в 1995 году было 26 лет, не хотел передавать деньги за поставленный сахар минскому предпринимателю. Он посадил мужчину в машину и вывез в украинский лес на границе. Там бизнесмен несколько раз ударил потерпевшего дубинкой, а после подорвал гранатой РГД-5.
Брестский областной суд вынес приговор – 14 лет лишения свободы в исправительной колонии в условиях усиленного режима.
Читайте также:
ОМОН задержал в Беларуси россиянина, разыскиваемого в РФ за поножовщину
СК проверяет обстоятельства гибели подозреваемого в убийстве банкира Яхонтова
Убийство с участием Болдуина: актер не хочет продолжать сниматься
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader