Пожизненный срок назначил суд за зверское убийство девушки в Бобруйске

© Sputnik / Иван Руднев / Перейти в фотобанкОхранный периметр тюрьмы, архивное фото
Охранный периметр тюрьмы, архивное фото - Sputnik Беларусь, 1920, 08.11.2021
Подписаться на
Весной 2000 года жуткое преступление потрясло всю страну, на раскрытие убийства были брошены лучшие сыщики, но оно на долги годы попало в категорию "глухарей".
МИНСК, 8 ноя - Sputnik. Коллегия по уголовным делам Могилевского областного суда назначила пожизненный срок жителю Бобруйска за убийство с особой жестокостью девушки в 2000 году, сообщили в областной прокуратуре.
"Прокуратура Могилевской области поддержала в суде государственное обвинение по уголовному делу в отношении неоднократно судимого 43-летнего жителя Бобруйска, которому инкриминировано жестокое убийство 19-летней девушки весной 2000 года," – сообщили Sputnik в понедельник в прокуратуре.
Там отметили, что с учетом характера и степени общественной опасности совершенного преступления, мотивов и целей содеянного, а также личности обвиняемого суд назначил обвиняемому пожизненное лишение свободы.
В ходе судебного следствия установлено, что в апреле 2000 года ночью в Бобруйске он беспричинно напал на девушку возле ее дома, затащил ее на технический этаж, там нанес ей по голове и телу штыком от магазинного карабина системы Маузер не менее 51 удара. После чего раздел потерпевшую. От множественных колото-резаных ранений головы, туловища и конечностей, сопряженных с повреждением мягких тканей, костей черепа, внутренних органов и массивной кровопотерей, потерпевшая скончалась на месте преступления.
Приговор не вступил в законную силу, может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке.
Бутылка вина - Sputnik Беларусь, 1920, 03.11.2021
Незнакомец в Минске до смерти избил мужчину за отказ выпить
Читайте также:
Житель Гомельщины осужден на 15 лет за убийство с особой жестокостью
Подорвал гранатой: в Бресте вынесли приговор за убийство 26-летней давности
ОМОН задержал в Беларуси россиянина, разыскиваемого в РФ за поножовщину
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader