Карты Visa и Mastercard Альфа-Банка не будут работать за рубежом

© Sputnik / Виктор Толочко"Альфа-банк"
Альфа-банк - Sputnik Беларусь, 1920, 04.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Карточки белорусского банка перестанут функционировать в результате санкций, введенных США в отношении финансовых институтов республики.
МИНСК, 4 мая – Sputnik. Частичное отключение карт Visa и Mastercard Альфа-Банка может произойти с 5 мая из-за позиции банков США, сообщили в пресс-службе финучреждения.
В начале апреля белорусская дочка Альфа-Банка распространила сообщение, в котором говорилось, что американские санкции против российских банков работу финансового учреждения в республике никак не затрагивают.
"Карты Visa и Mastercard Альфа-Банка перестанут работать за рубежом: ими нельзя будет расплачиваться в магазинах, а также снимать наличные", - предупредили в пресс-службе белорусского Альфа-Банка в среду.
Там предложили своим клиентам в случае пребывания за границей увеличить лимиты на снятие валюты в InSync и обналичить нужную сумму.
"После 00:00, 5 мая мы не возьмем комиссию, сколько бы денег вы не сняли. Однако это могут по-прежнему делать иностранные банки, будьте внимательны", - отметили в банке.
Кроме того, в пресс-службе предупредили, что станет недоступна оплата приложений, подписок и встроенных покупок в зарубежных сервисах, а также в Яндекс Go/Еде/Плюсе.
Тем не менее карты Visa и Mastercard в белорусских рублях продолжат работать внутри страны, а также в сервисах Ozon и Wildberries.
Правда, при этом все равно будут недоступны переводы с карты на карту в валюте. Это затрагивает как переводы на пластик иностранных банков, так и переводы внутри республики.
Не получится и снять валюту с карточек Альфа-Банка в банкоматах и кассах белорусских банков, но в своем банке таких ограничений не будет.
"Если у вас возникнут эти сложности, мы рекомендуем воспользоваться выпуском цифровой карты в других банках", - резюмировали в пресс-службе финучреждения.
Самая актуальная и интересная информация – в Telegram-канале Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Франсабанк присоединился к Альфа-Банку
Недостатки есть везде: Лукашенко оценил банковскую систему
Охота, санкции и "зоошиза": большое интервью с Игорем Шуневичем
Лента новостей
0