Франсабанк присоединился к Альфа-Банку

© Sputnik / Михаил Воскресенский / Перейти в фотобанк"Альфа-Банк"
Альфа-Банк - Sputnik Беларусь, 1920, 04.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Теперь Альфа-Банк является правопреемником всех прав и обязанностей Франсабанка. Что это означает для вкладчиков банка, пока неизвестно.
МИНСК, 4 мая – Sputnik. ОАО "Франсабанк" присоединилось к ЗАО "Альфа-Банк", это предусмотрено постановлением правления Нацбанка Беларуси №171 от 26 апреля 2022 года. Соответствующая запись внесена и в Единый государственный регистр юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.
Таким образом, теперь Альфа-Банк является правопреемником всех прав и обязанностей Франсабанка. Что ожидает вкладчиков Франсабанка, национальный регулятор пока не сообщает.
Данное решение Нацбанка вступает в силу с 4 мая этого года. Теперь при попытке открыть сайт Франсабанка, автоматически загружается "альфабанковская" страница.
С 15 апреля через Альфа-Банк снова можно отправлять и получать переводы в долларах США. При этом в пресс-службе банка сообщают, что сроки переводов могут увеличиться, так как они идут через банки-посредники.
ЗАО "Альфа-Банк"- это белорусский коммерческий банк. Он входит в структуру консорциума "Альфа-Групп" - одной из крупнейших финансово-промышленных групп на территории СНГ.
По последним данным консорциуму "Альфа-групп" принадлежит 99,9 % акций ЗАО "Альфа-банк". Альфа-Банк (Беларусь) входит в десятку крупнейших банков Беларуси по объему активов.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Российские предприниматели и туристы не понимают политику белорусских банков
Новости банков: кредиты на недвижимость, обмен валюты и новые комиссии
Недостатки есть везде: Лукашенко оценил банковскую систему
Лента новостей
0