Недостатки есть везде: Лукашенко оценил банковскую систему

© Sputnik / Виктор ТолочкоБанк БелВЭБ
Банк БелВЭБ - Sputnik Беларусь, 1920, 26.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Глава государства пришел к выводу, что в стране "плохо работают с банковской системой" – нужны новые решения.
МИНСК, 26 апр – Sputnik. Президент Александр Лукашенко поручил разработать предложения по совершенствованию и правовым вопросам в банковской сфере.
Подробности совещания у белорусского лидера приводит его пресс-служба.
Белорусский лидер поручил Комитету госконтроля проанализировать состояние дел в банковской сфере и выработать "правовую колею" и конкретные предложения к июню.
До этого совещания Комитет уже проверял банки – и государственные, и частные.
"Оказалось, что недостатки свойственны всем нашим банкам. И мы делаем однозначный вывод, что плохо работаем с банковской системой", - заключил президент.
По его мнению, в банковской системе нет "некой правовой колеи", в которой все могли бы четко развиваться и следовать определенным правилам и законам.
"Тогда у нас и получается: то Матюшевский (экс-руководитель банка БелВЭБ - Sputnik) неправильно поступил, то Каллаур (глава Национального банка Sputnik) не туда залез и так далее", - добавил Лукашенко.
Напомним, что белорусский финансист Василий Матюшевский с октября 2018 года возглавлял правление ОАО "Банк БелВЭБ" — "дочки" российской госкорпорации ВЭБ.РФ. Накануне, 25 апреля, он был освобожден от этой должности по соглашению сторон, о чем сообщили в пресс-службе банка.
На прошлой неделе на совещании у президента по экономике также присутствовал глава Нацбанка. Тогда он отметил, что у правительства и Национального банка иногда разные подходы к финансовым вопросам, но тем не менее надо приходить к общим решениям, чтобы экономика не страдала.
"Тогда будет курс и тогда не будет инфляции", - заявил президент.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Новости банков: кредиты на недвижимость, обмен валюты и новые комиссии
Поможет ли "Белкарт-Мир" переводить деньги в Россию и кому нужна эта карта
Альтернатива Visa: зачем белорусы стали делать карты "БЕЛКАРТ-Мир"?
Лента новостей
0